Brochette de boulettes et de spaghettis

Les spaghettis et la viande hachée forment une combinaison qui ne déçoit jamais. Mais vous ne les avez probablement jamais mangé de cette façon. Cette recette vous montre comment préparer ingénieusement des boulettes de viande avec du fromage et des spaghettis frits dans une pâte à tempura. Un délicieux en-cas parfait pour un buffet de fête ou une soirée télé entre amis.

Sur le plan de travail :

Pour les boulettes de viande (env. 15 morceaux) :

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • Sel
  • Poivre
  • 80 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 200 g de cheddar en dés

Pour les boulettes de pâtes :

  • 300 g de spaghetti (al dente, cuits dans l'eau salée)
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • Poivre
  • 15 petites boules de mozzarella

Pour la pâte à tempura :

  • 160 g de farine de blé
  • 30 g de fécule
  • 10 g de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 360 ml d'eau avec des glaçons

Aussi :

  • Brochettes
  • Paprika

Aux fourneaux !

1) Commencez par préparer la pâte à tempura. Tamisez la farine de blé, la fécule et la levure chimique et ajoutez du sel. Mélangez le tout. Ajoutez de l'eau (l'eau doit être très froide, si nécessaire, refroidissez-la avec des glaçons). Mélangez vigoureusement la pâte à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que des bulles apparaissent et qu'il ne reste que quelques grumeaux. Ensuite, mettez la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.

2) Mettez la viande hachée dans un saladier et ajoutez l'œuf, la chapelure, le persil, le sel et le poivre et mélangez le tout.

3) Utilisez vos mains pour former environ 15 galettes plates et placez un morceau de fromage au milieu de chacune. Formez des boulettes à partir de la masse et mettez les boulettes de viande au frais.

4) Maintenant, faites bouillir les spaghettis dans de l'eau salée. Videz l'eau des pâtes, ajoutez un œuf, un jaune d'œuf et un peu de poivre et laissez refroidir.

5) À présent, il est temps d'assembler le tout. Embrochez une boulette de viande, puis ajoutez une boulette de mozzarella sur la brochette et enroulez les spaghettis autour. Si vous nouez les spaghettis entre eux au préalable, ils tiendront mieux sur la brochette.

6) Posez la pâte à tempura sur une assiette plate et saupoudrez la moitié de paprika. Trempez la brochette dans la pâte pour que la pâte claire colle aux pâtes et la pâte au paprika à la viande. Faites frire les brochettes dans de l'huile chaude et laissez-les égoutter sur un essuie-tout.

Accompagnez ces brochettes de différentes sauces. Vous aurez un véritable exemple de "foodporn" quand vous verrez le fromage s'échapper de la viande et des pâte après avoir planté le premier croc dedans. Bon Ap' !

Recette bonus : boulette de viande géant farcie aux spaghettis

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