3 bonnes idées pour les courgettes farcies | Recettes avec courgettes

La courgette est le légume parfait pour se défouler de façon créative dans la cuisine. Que ce soit pour remplacer les pâtes, comme accompagnement au barbecue ou simplement cuites dans l'huile d'olive, les recettes à base de courgettes ne manquent pas. Aujourd'hui, nous vous présentons trois idées créatives de courgettes farcies que vous n'avez certainement jamais vues auparavant. Nous allons créer un joli éventail avec de la feta, des petits paquets de courgettes qui rappellent les raviolis et les courgettes en barquettes garnies de viande hachée et d'œufs. On en a l'eau à la bouche.

1. Éventail de courgettes

Sur le plan de travail (pour 2 portions) :

  • 2 courgettes
  • 1 c. à s. de miel
  • 250 g de feta
  • 150 g de fromage frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Tomates cerises
  • Parmesan
  • 1 c. à s. de romarin
  • 80 g de panko 

Aux fourneaux !

1.1 Coupez la première courgette en tranches. Coupez la deuxième courgette dans le sens de la longueur en fines tranches et placez une tranche (de la première courgette) dans chacun des espaces. Assaisonnez les courgettes avec du sel et du poivre. Placez l'éventail sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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1.2 Mélangez la feta avec du miel, du sel, du poivre, du fromage frais et du Panko et étalez le tout dans les espaces entre les tranches de courgette.

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1.3 Coupez les tomates cerises en deux, mettez-les dans l'éventail et arrosez-les d'huile d'olive. Saupoudrez le romarin et le fromage râpé et enfournez le tout à 170 °C pendant 25 minutes, à chaleur tournante. Servez l'éventail de courgettes avec de la sauce tomate.

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2. Raviolis de courgette

Sur le plan de travail (pour 2 portions) :

  • 3 courgettes
  • Sauce tomate
  • Fromage râpé
  • 250 g de feta
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g de chapelure
  • 2-3 c. à s. de pesto au basilic
  • 100 g de fromage frais
  • Huile d'olive

Aux fourneaux !

2.1 Coupez les courgettes dans le sens de la longueur en fines tranches à l'aide d'un économe.

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2.2 Mélangez le fromage frais avec la feta émiettée, la chapelure, le pesto, le sel et le poivre.

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2.3 Placez 3-4 tranches de courgette en croix, salez et poivrez.

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2.4 Placez maintenant une cuillerée du mélange au fromage frais au milieu de la croix et enveloppez-le avec les tranches de courgette.

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2.5 Faites cuire vos raviolis brièvement dans l'huile d'olive et versez la sauce tomate dans la poêle. Ajoutez le fromage râpé et mettez la poêle au four à 200 °C pendant 12 minutes.

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3. Barques de courgette

Sur le plan de travail (pour 2 portions) :

  • 1 grosse courgette
  • Sel
  • Poivre
  • 200 g de viande hachée
  • 5 tomates cerises
  • 150 g de feta
  • 1 c. à s. de persil
  • 6 gros œufs 
  • Fromage râpé

Aux fourneaux !

3.1 Coupez les courgettes en deux, évidez-les et assaisonnez-les de sel et de poivre.

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3.2 Mélangez la viande hachée avec des tomates cerises, de la feta, du persil, de l'huile d'olive, du sel et du poivre et remplissez les moitiés de courgettes avec la farce obtenue.

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3.3 Déposez 3 œufs sur la farce dans chacune des moitiés de courgette. Saupoudrez le tout de fromage râpé et enfournez à 140 °C pendant 35 minutes, en mode convection.

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Il n'y a pas à dire, la courgette est vraiment polyvalente. On peut absolument tout faire avec elle en cuisine. La liste des préparations à base de courgettes est déjà longue, mais ces trois créations feront sans doute partie de votre top 5. Régalez-vous bien et surtout, Bon Ap' !

Vous êtes à la recherche de recettes plus créatives avec des courgettes ? Alors ce gratin de courgettes farcies à la viande hachée est fait pour vous.

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