Une alternative délicieuse : pâtes aux courgettes et crevettes

Si vous cherchez à réduire votre apport en calories, mais que vous ne pouvez pas vous empêcher de penser à un bon plat de pâtes, nous avons la solution pour vous : des pâtes de légumes ! Qui aurait cru que ce genre de pâtes connaitrait un tel succès ? Une seule bouchée suffira à vous convaincre !

Sur le plan de travail (pour 2 portions) :

  • 2 courgettes
  • 6 à 9 grosses crevettes
  • 1 poivron jaune
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 200°C. À l'aide d'un économe, coupez les courgettes en tranches très fines en vous arrêtant lorsque vous atteignez les graines.
  2. Coupez le poivron en bâtonnets.
  3. Mettez les légumes dans un plat allant au four et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien.
  4. Enfournez entre 8 et 9 minutes.
  5. Servez chaud !

Bien que rien ne puisse complètement remplacer les vraies pâtes, ce plat faible en glucides est une alternative à la fois délicieuse et saine. N'hésitez pas à varier les plaisirs en préparant des pâtes de patate douce, de carotte ou de courge. Croyez-nous, vous allez vite y prendre goût! Bon Ap' !

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