Une alternative délicieuse : pâtes aux courgettes et crevettes

Si vous cherchez à réduire votre apport en calories, mais que vous ne pouvez pas vous empêcher de penser à un bon plat de pâtes, nous avons la solution pour vous : des pâtes de légumes ! Qui aurait cru que ce genre de pâtes connaitrait un tel succès ? Une seule bouchée suffira à vous convaincre !
Sur le plan de travail (pour 2 portions) :
- 2 courgettes
- 6 à 9 grosses crevettes
- 1 poivron jaune
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 200°C. À l'aide d'un économe, coupez les courgettes en tranches très fines en vous arrêtant lorsque vous atteignez les graines.
- Coupez le poivron en bâtonnets.
- Mettez les légumes dans un plat allant au four et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien.
- Enfournez entre 8 et 9 minutes.
- Servez chaud !
Bien que rien ne puisse complètement remplacer les vraies pâtes, ce plat faible en glucides est une alternative à la fois délicieuse et saine. N'hésitez pas à varier les plaisirs en préparant des pâtes de patate douce, de carotte ou de courge. Croyez-nous, vous allez vite y prendre goût! Bon Ap' !