Dumpling aux 3 garnitures | Raviolis chinois | Jiaozi

Les dumplings sont des raviolis chinois que l'on fait cuire doucement à la vapeur. Vous pouvez les remplir avec toutes sortes d'ingrédients. Ceux qui aiment aller dans les restaurants asiatiques connaissent certainement ces délicieux raviolis chinois (aussi appelés Jiaozi). Aujourd'hui, nous cuisinons ces raviolis de 3 façons différentes avec de la viande hachée, du cheddar et des légumes.

Sur le plan de travail (pour 4-5 raviolis) :

Pour la pâte :

  • 240 g de farine
  • 150 ml d'eau bouillie
  • 1/2 c. à c. de sel

Pour la garniture 1 :

  • 100 g de pommes de terre, cuites et réduites en purée
  • 1 carotte, coupée en petits morceaux
  • 100 g de chou chinois, finement haché
  • 1/2 poivron rouge, coupé en petits morceaux
  • 1/2 poivron jaune, coupé en petits morceaux
  • 3 c. à s. de pois gourmands, coupés en petits morceaux
  • Sel
  • Poivre
  • 3 c. à s. de coriandre, finement hachée
  • 1 c. à s. d'huile de sésame

Pour la garniture 2 :

100 g de cheddar râpé

Pour la garniture 3 :

  • 300 g de bœuf hachée
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 15 g de gingembre, finement haché
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre blanc
  • 5 g de mélange cinq épices
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 20 ml de sauce d’huîtres
  • 10 ml d'huile de sésame
  • 2 c. à s. d’oignons nouveaux

Aux fourneaux !

1. Commencez par préparer la pâte. Faites bouillir de l’eau et ajoutez le sel dedans. Retirez l’eau du feu et attendez qu’elle ne frémisse plus avant de la mélanger avec la farine dans un saladier et de pétrir la pâte pendant 10 minutes à l'aide d'un pétrin métallique jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Formez une boule avec vos mains, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, vous pouvez faire bouillir les pommes de terre de la garniture 1 et les presser dans un presse-purée.

©Media Partisans

2. Continuons avec la préparation de la garniture 1. Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et ajoutez la carotte coupée en petits morceaux, les ½ poivrons, les pois gourmands et le chou chinois. Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et de la coriandre. Faites tout revenir et ajoutez la purée de pommes de terre. Laissez le tout mijoter quelques minutes.

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3. Dans petit saladier, mélangez les ingrédients de la garniture 3 : la viande hachée, le concentré de tomate, le gingembre finement haché, le sel, le poivre, le mélange cinq épices, la sauce soja, la sauce d’huîtres, l'huile de sésame et l’oignon nouveau finement haché. Il est préférable de laisser mariner le mélange au frais pendant une heure.

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4. Saupoudrez de la fécule de maïs sur votre plan de travail pour éviter que votre pâte ne colle. Découpez un petit morceau de pâte et aplatissez-le avec un rouleau à pâtisserie. Mettez une cuillère de la garniture 1 sur la pâte, refermez-la et tournez-la pour qu'elle ressemble à un ravioli chinois typique. Remplissez une casserole d'eau et suspendez-y un tamis. Mettez le ravioli dans le tamis et fermez la casserole avec un couvercle. Laissez cuire à la vapeur 10 à 12 minutes environ et laissez refroidir.

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5. Coupez à nouveau un morceau un peu plus gros de la pâte crue et aplatissez-le. Saupoudrez de cheddar râpé et posez le ravioli déjà cuit sur le fromage avant de refermer. Faites cuire à nouveau ce double ravioli pendant 10 à 12 minutes à la vapeur.

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6. Coupez enfin un morceau de pâte encore un peu plus gros et aplatissez-le. Déposez de la garniture 3 au centre et placez le double ravioli déjà cuit au milieu de la pâte. Refermez de la même façon que les deux fois précédentes. Laissez cuire à la vapeur le triple ravioli pendant 10 à 12 minutes. Servez ensuite avec de la sauce soja et des graines de sésame.

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Les raviolis chinois sont une bonne alternative et plus légers que les nems ou les beignets de crevettes fris. C’est en plus relativement facile à préparer. Vous pouvez être créatif avec la garniture et utiliser, par exemple, du poulet émincé ou encore des fruits de mer.

Vous aimez la cuisine asiatique ? Essayez ensuite le Burger Bò Bún de la vidéo bonus.

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