Poulet à la chinoise : les saveurs d’Asie aux portes de la cuisine

Ce soir vous n’arrivez pas à vous décidez si vous voulez manger du poulet ou des sushis ? Ne bougez pas, nous avons la solution ! Cette recette de poulet à la chinoise a le don de mixer les deux : du poulet en forme de sushis ! 

Sur le plan de travail :

 

  • 300 g de riz (10 onces) 
  • 360 ml d’eau (1 tasse et demi)
  • 15 g de gingembre 
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 blancs de poulet
  • Oignon nouveau

Pour les sauces :

  • 50 ml de sauce soja (1/4 de tasse) 
  • 50 ml de miel (1/4 de tasse)
  • 100 ml de sauce sweet Chili (1/2 tasse)
  • Jus de citron
  • 20 ml de sauce soja (1 cuillère à soupe)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 30 g d’oignon nouveau (1 cuillère à soupe)
  • 50 g de gingembre (1 cuillère à soupe)
  • 10 g de sucre (2 cuillères à soupe)

 Aux fourneaux !

  1. Versez le riz dans une poêle et ajoutez l’eau.
  2. Ajoutez-y ensuite le gingembre, le bouillon de légumes, une cuillère à soupe de sauce soja, l’huile d’olive et le sel. 
  3. Remuez lentement avant d’ajouter les blancs de poulet et l’oignon nouveau directement dans la poêle.
  4. Recouvrez et laissez cuire 14 min à feu doux.
  5. Pendant ce temps, préparez 3 sauces différentes ! Sauce 1 : dans un bol, versez 50 ml de soja, puis ajoutez le miel. Sauce 2 : dans un bol, versez la sauce sweet Chili et ajoutez-y du jus de citron. Sauce 3 : dans un bol, mélangez 20 ml de sauce soja avec l’huile de sésame, l'oignon nouveau, le sel et le gingembre. Remuez pour avoir une bonne consistance. 
  6. Une fois les blancs de poulet cuits, coupez-les en tranches épaisses dans la largeur, pour leur donner une forme de sushis. 
  7. Versez un filet de sauce soja par dessus.
  8. Dégustez et régalez-vous !

Qui aurait pu croire que la cuisine asiatique était si facile ? À vos baguettes, prêts, Bon Ap’ !

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