Poulet à la chinoise : les saveurs d’Asie aux portes de la cuisine
Ce soir vous n’arrivez pas à vous décidez si vous voulez manger du poulet ou des sushis ? Ne bougez pas, nous avons la solution ! Cette recette de poulet à la chinoise a le don de mixer les deux : du poulet en forme de sushis !
Sur le plan de travail :
- 300 g de riz (10 onces)
- 360 ml d’eau (1 tasse et demi)
- 15 g de gingembre
- 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 blancs de poulet
- Oignon nouveau
Pour les sauces :
- 50 ml de sauce soja (1/4 de tasse)
- 50 ml de miel (1/4 de tasse)
- 100 ml de sauce sweet Chili (1/2 tasse)
- Jus de citron
- 20 ml de sauce soja (1 cuillère à soupe)
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 30 g d’oignon nouveau (1 cuillère à soupe)
- 50 g de gingembre (1 cuillère à soupe)
- 10 g de sucre (2 cuillères à soupe)
Aux fourneaux !
- Versez le riz dans une poêle et ajoutez l’eau.
- Ajoutez-y ensuite le gingembre, le bouillon de légumes, une cuillère à soupe de sauce soja, l’huile d’olive et le sel.
- Remuez lentement avant d’ajouter les blancs de poulet et l’oignon nouveau directement dans la poêle.
- Recouvrez et laissez cuire 14 min à feu doux.
- Pendant ce temps, préparez 3 sauces différentes ! Sauce 1 : dans un bol, versez 50 ml de soja, puis ajoutez le miel. Sauce 2 : dans un bol, versez la sauce sweet Chili et ajoutez-y du jus de citron. Sauce 3 : dans un bol, mélangez 20 ml de sauce soja avec l’huile de sésame, l'oignon nouveau, le sel et le gingembre. Remuez pour avoir une bonne consistance.
- Une fois les blancs de poulet cuits, coupez-les en tranches épaisses dans la largeur, pour leur donner une forme de sushis.
- Versez un filet de sauce soja par dessus.
- Dégustez et régalez-vous !
Qui aurait pu croire que la cuisine asiatique était si facile ? À vos baguettes, prêts, Bon Ap’ !