Sushis sucrés avec des biscuits Oreo, des fruits et une ganache au chocolat

 

Beaucoup d'entre vous connaissent peut-être déjà les sushis sucrés. Ils sont généralement composés de riz au lait et de fruits. Mais on peut faire beaucoup plus simple : il suffit d'utiliser une pâte aux biscuits Oreo émiettés en guise de feuilles d'algues, d'ajouter la délicieuse crème des Oreo et une couche fruitée aux fraises et aux framboises. On a même pensé à la sauce soja avec, bien sûr, mais dans notre cas, elle est faite à partir d'une ganache au chocolat. N'est-ce pas génial ?

Portions : 3
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 30 min
Temps de repos : 45 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 150 g de biscuits Oreo
  • 30 g de lait
  • Natte en bambou

Pour la garniture aux fruits :

  • 100 g de fraises
  • 75 g de framboises
  • 50 g de sucre
  • Zeste d'un citron

Pour la ganache "sauce soja" :

  • 200 g de chocolat au lait haché
  • 200 g de crème chaude

Aux fourneaux !

1. Séparez les biscuits Oreo de la crème. Rassemblez les deux ingrédients dans des bols séparés. Émiettez les biscuits et ajoutez le lait. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et malléable. Mélangez la crème à la vanille jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

séparer la crème des biscuits Oreo ©Media Partisans

2. Placez un morceau de film alimentaire sur la natte à sushi et placez le mélange de biscuits Oreo dessus. Placez un autre morceau de film alimentaire sur le dessus et étalez le mélange avec un rouleau à pâtisserie.

aplatir le mélange de biscuits Oreo ©Media Partisans

3. Retirez le film alimentaire et étalez la crème à la vanille sur le mélange noir. Placez un morceau de film alimentaire dessus et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.

étaler la crème sur les biscuits©Media Partisans

4. Mettez les fraises, les framboises, le sucre et le zeste de citron dans une casserole, faites chauffer le tout en remuant et laissez bouillir à feu doux pendant environ 10 minutes, puis laissez refroidir.

faire chauffer les fruits dans une casserole©Media Partisans

5. Retirez le film alimentaire, répartissez la couche de fruits sur la crème à la vanille et roulez le tout à l'aide de la natte en bambou. Placez le roulé au réfrigérateur pendant environ 45 minutes.

enrouler le tout et mettre au frais©Media Partisans

6. La "sauce soja" sucrée se prépare comme suit : versez la crème chaude sur le chocolat haché et mélangez le tout jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissout. Enfin, coupez le roulé de sushi en tranches et servez-le avec la sauce.

sushi sucré dans une ganache au chocolat©Media Partisans

Quelle belle idée de réunir des sushis sucrés et des Oreo. En plus, cette recette est si facile que tout le monde peut la faire ! Bon Ap' !

Vidéo bonus : churros aux Oreo

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