Sushis faits maison | Sushi avec rumsteck et purée de haricots

 

Tout le monde n'aime pas les sushis, c'est un fait. Si vous n'êtes pas fan de poisson cru enveloppé dans du riz, mais que vous voulez quand même tenter l'expérience, vous pouvez vous contenter de sushis végétariens. Mais il ne faut pas obligatoirement se priver de viande quand il s'agit de sushi ! Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment vous pouvez facilement préparer vos propres sushis avec de la purée de haricots et un rumsteck : une délicieuse variante à ne pas manquer.

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

  • 200 g de riz pour sushis
  • 1 rumsteck
  • Sel
  • 4 tortillas
  • Poivrons rouge et jaune coupés en lamelles
  • 1 oignon nouveau coupé en lamelles
  • Tapis à sushi
  • Thermomètre à viande

Pour la purée de haricots :

  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 30-50 g olives noires, dénoyautées
  • 300 g de haricots noirs cuits
  • Jus d'un citron vert
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de piment de Cayenne

Aux fourneaux !

1. Pour la purée de haricots, faites chauffer l'huile dans une poêle et faites suer les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les autres ingrédients, laissez mijoter brièvement et réduisez le tout en purée.

réduire les haricots en purée©Media Partisans

2. Préparez le riz à sushi et mélangez-le avec la purée de haricots.

mélanger le riz avec les haricots©Media Partisans

3. Salez le rumsteck et faites-le revenir brièvement dans l'huile des deux côtés. Ensuite, placez le rumsteck au four à 140 °C en mode convection jusqu'à ce que le niveau de cuisson souhaité soit atteint. Vérifiez avec un thermomètre à viande. Laissez la viande reposer brièvement dans une feuille d'aluminium, puis coupez-la en quatre bandes de même largeur.

couper la viande en 4©Media Partisans

4. Coupez les tortillas en carrés.

couper les tortillas en carré©Media Partisans

5. Placez les tortillas l'une après l'autre sur une natte à sushi. Humidifiez d'abord chaque tortilla avec un peu d'eau, puis recouvrez-les de purée de haricots ; laissez un bord sur un côté pour faciliter l'enroulement. Ensuite, garnissez la purée de haricots d'une bande de rumsteck et de lanières de poivron et d'oignon nouveau. Puis enroulez la tortilla.

Conseil : pour une meilleure prise en main, badigeonnez le bord de la tortilla avec un peu d'eau ou de blanc d'œuf avant de l'enrouler.

enrouler la tortilla©Media Partisans

6. Faites frire les tortillas enroulées dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et coupez-les en morceaux avant de les servir.

sushis à la viande©Media Partisans

Au fait, ces sushis maison, composés de tortillas, de purée de haricots et de rumsteck, sont encore meilleurs avec du guacamole. Bon Ap' !

Vidéo bonus : Tour de viande mexicaine au cœur fruité

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