Délicieux brownie à la pastèque, aux fraises et aux Mikados

Fermez les yeux et imaginez un énorme brownie, au cœur moelleux et fondant. Maintenant, recouvrez ce délice au chocolat avec une pastèque fraîche, des fraises juteuses, des Mikados et une crème onctueuse. Ça donne envie, pas vrai ? Alors ouvrez les yeux et laissez notre recette vous faire découvrir de nouvelles saveurs !

Sur le plan de travail :

Pour le brownie :

  • 6 œufs
  • 130 g de sucre
  • 130 g de sucre roux
  • 120 g de chocolat noir fondu
  • 80 g de chocolat noir finement haché
  • 250 g de beurre liquide
  • 140 g de farine
  • 100 g de cacao
  • 1 c. à c. de levure chimique

Pour la crème :

  • 500 g de fromage frais
  • Zeste d'un citron vert
  • Pulpe d'une gousse de vanille
  • 50 g de sucre glace
  • 500 ml de crème
  • Facultatif : 6-8 feuilles de gélatine

Aussi :

  • 1 petite pastèque, coupée en deux et pelée
  • Env. 1 kg de fraises
  • Mikados
  • 250 ml de coulis de fraises
  • Du chocolat râpé, des fraises et des feuilles de menthe pour décorer

Aux fourneaux !

1. Mélangez les ingrédients du brownie pour obtenir une pâte lisse ; ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique pour rendre la pâte moelleuse. Enfournez ensuite le brownie dans un moule graissé pendant 25 minutes à 175 °C pour que la pâte soit encore un peu molle mais pas liquide.

Laissez le brownie refroidir puis placez la pastèque coupée en deux au centre.

mettre la moitié de pastèque sur la brownie cuit©Media Partisans

2. À l'aide des Mikados cassés, mettez autant de fraises que possible sur la pastèque jusqu'à ce que celle-ci ne soit plus visible.

planter les fraises dans la pastèque à l'aide des mikados©Media Partisans

3. Mélangez les ingrédients pour la crème.

Conseil : ajoutez de la gélatine dans la crème pour augmenter sa fermeté. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau pendant environ 5 minutes l'une après l'autre. Faites lentement chauffer la gélatine en la remuant constamment pour qu'elle devienne liquide. Attention : la gélatine ne doit pas bouillir, sinon elle perd son pouvoir gélifiant. Pour éviter la formation de grumeaux, commencez par ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de crème froide à la gélatine. Ensuite, mélangez la gélatine avec la crème.

Versez le coulis de fraises sur les fraises, puis posez le saladier de crème sur les fraises jusqu'à ce que toutes les fraises soient recouvertes. Mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

mettre la crème sur le brownie©Media Partisans

4. Retirez le bol avec précaution ; si le bol ne se détache pas, attendez un moment ou chauffez-le brièvement avec un sèche-cheveux.

Décorez ce brownie fruité et crémeux avec des copeaux de chocolat, des fraises et des feuilles de menthe. Ce délice ne révèle sa magnifique garniture qu'une fois découpé.

tranche de brownie à la pastèque, aux fraises et à la crème©Media Partisans

Appelez ça comme vous le voulez : brownie aux fruits ou gâteau à la pastèque, peu importe ! Le principal, c'est qu'il soit délicieux. Bon Ap' !

Vidéo bonus : gâteau pastèque

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