Gâteau pudding en couches avec Oreos, cacao et chocolat

 

Qu'il s'agisse d'une nuit étoilée ou d'un volcan sucré, chez Bon Ap', nous maîtrisons parfaitement la création de gâteaux. Cette fois, nous nous sommes surpassés et avons incorporé nos biscuits préférés dans la recette. Le résultat ? Un gâteau au pudding avec des Oreo croustillants, du chocolat et du cacao.

Portions : 8
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 25 min
Mettre au frais : en tout 5 h 30
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour la crème au chocolat :

  • 450 ml de lait
  • 2 c. à s. de cacao
  • 15 g d'agar-agar
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de sucre

Pour la crème aux Oreo et celle au cacao :

  • 1 l de lait
  • 130 g de sucre
  • 25 g d'agar-agar
  • 1 1/2 c. à s. de Maïzena
  • 2 c. à s. de cacao pour la crème au cacao
  • 4 Oreo émiettés pour le crème aux Oreo

Pour la base du gâteau :

  • 1 Paquet d'Oreo (154 g)
  • 60 g de beurre liquide

Aux fourneaux !

1. Mettez tous les ingrédients de la crème au chocolat dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Enduisez l'intérieur d'un moule à pain d'huile et versez-y la crème au chocolat légèrement refroidie. Puis mettez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.

verser la crème au chocolat dans le moule©Media Partisans

2. Faites bouillir les ingrédients pour les crèmes au cacao et aux Oreo pendant environ 2 minutes. Ensuite, divisez le liquide en deux et mélangez une moitié avec du cacao et l'autre moitié avec des Oreo émiettés.

préparez les crèmes au cacao et aux Oreo©Media Partisans

3. Laissez les deux crèmes refroidir un peu. Versez ensuite la crème de cacao sur la crème au chocolat solidifiée dans le moule à pain. Remettez ensuite le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

verser la crème au cacao sur la crème au chocolat©Media Partisans

4. Une fois que la crème au cacao a pris, vous pouvez verser la crème aux Oreo dessus. Puis remettez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

verser la crème aux Oreo sur la crème au cacao©Media Partisans

5. Pour la base, émiettez les biscuits Oreo, par exemple avec un verre, puis incorporez le beurre. Enfin, étalez le mélange sur la crème aux Oreo.

émietter les biscuits Oreo©Media Partisans

6. Recouvrez le moule à pain avec un plat. Renversez ensuite le moule et réfrigérez pendant environ 4 heures ; retirez soigneusement le moule de la crème avant de servir.

Gâteau pudding en couches avec Oreos, cacao et chocolat©Media Partisans

Pour le café, le dessert ou comme collation sucrée entre les repas, notre gâteau au pudding avec des Oreo, du chocolat et du cacao est toujours un succès. Bon Ap' !

Vidéo bonus : churros aux Oreo

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