Ce soleil de saucisses avec brie et choucroute sera un succès

Aujourd'hui, Bon Ap' est de bonne humeur (et peut-être un peu en manque de soleil) et vous propose donc une recette qui vous donnera le sourire ! Une mini fondue au brie entourée de pâte feuilletée garnie de choucroute et roulés à la saucisse ! Ça fait beaucoup d'informations, mais tant de saveurs nécessaires à votre palais, regardez :

 

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 90 ml d'huile d'olive
  • 200 ml d'eau chaude
  • 2 c. à c. de sel

Pour la garniture :

  • 1 brie
  • Ciboulette
  • Ail
  • Romarin
  • 350 g de choucroute
  • 3-4 c. à s. de moutarde
  • 16 saucisses blanches de Nuremberg 
  • 1 œuf 
  • Graines de sésame (noir et blanc)

Aux fourneaux !

1. Tout d'abord, mettez les ingrédients pour la pâte dans un saladier et pétrissez-les bien. Ensuite, mettez la pâte au frais pendant environ 1 heure.

©Media Partisans

2. Sortez la pâte du réfrigérateur, coupez-la en deux et étalez les deux moitiés à peu près de la même taille et en rond. Posez ensuite l'une des deux pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez le brie au milieu.

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3. Coupez soigneusement le dessus du brie, mettez-le de côté et saupoudrez la "crème" du brie de romarin, de ciboulette et d'ail hachés. Puis remettez le couvercle sur le fromage.

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4. Étalez maintenant la choucroute uniformément autour du fromage sur la pâte.

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5. Prenez maintenant la deuxième moitié de la pâte, placez-la sur le fromage et le chou et pressez-la bien pour sceller le tout.

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6. Étalez une fine couche de moutarde autour du fromage recouvert.

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7. Coupez maintenant la pâte à intervalles réguliers (16 fois) avec un couteau, du bord jusqu'au fromage.

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8. Faites maintenant cuire les saucisses de Nuremberg dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et déposez une petite saucisse sur chaque morceau de pâte coupé.

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9. Roulez chaque saucisse dans les morceaux de pâte correspondants, comme montré ci-dessous.

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10. Badigeonnez toute la pâte avec un œuf battu, saupoudrez de graines de sésame sur le dessus et enfournez votre préparation à 170 °C pendant environ 60 minutes, à chaleur tournante.

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11. Laissez un peu refroidir avant de servir !

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12. Il ne vous reste plus qu'à retirer le couvercle du fromage et vous pourrez y tremper les roulés à la saucisse. 

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Une recette simple en forme de soleil qui apporte un peu chaleur à votre table. À vous de voir si vous mangerez ça en apéritif ou plat principal. Une chose est sûre, vous allez vous régaler. Bon Ap' !

On reste dans le même esprit avec la tarte hot-dog à partager de la vidéo bonus.

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