Une tome de brie et des spaghetti pour une méga fondue !

Les températures baissent, notre moral aussi. Nous avons la solution pour vous redonner un peu le sourire en ces tristes journées d'automne : une fondue spéciale ! Du brie fondu, du lard et des spaghetti : un repas délicieusement consistant qui vous laissera repu et le sourire aux lèvres. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 1 grand brie
  • 300 g de lard
  • 100 g d'oignon
  • Persil
  • Sel
  • 500 g de spaghetti

Aux fourneaux !

1) Déposez le brie géant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites une incision sur le dessus, comme montré dans la vidéo. Laissez une bordure d'environ 3 cm de large. Coupez le "couvercle" à plat avec un couteau puis retirez-le et mettez-le de côté.

2) Coupez maintenant le lard en tranches épaisses puis en lanières.

Faites-les frire dans une poêle et ajoutez l'oignon.

3) Hachez finement le persil et versez-le dans la poêle. Mélangez bien le tout et répartissez uniformément le contenu de la poêle sur le fromage.

Remettez ensuite le "couvercle" du fromage en place et enfournez 10 minutes à 160 °C en mode convection.

4) Pendant que le fromage cuit au four, occupez-vous des spaghetti : dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et salez. Faites cuire les spaghetti selon les instructions sur l'emballage et égouttez-les dans une passoire.

Avant de servir, ouvrez le fromage et voilà ! Votre repas est prêt !

Ce plat de fromage XXL est un repas copieux parfait ! Il suffit de tremper une fourchette de spaghetti dans le fromage fondu et de déguster les yeux fermés ! Bon Ap' !

Recette bonus : pâtes volantes

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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