Tarte hot-dog : recette parfaite pour l'apéro

On se lâche encore une fois chez Bon Ap' en vous proposant une recette de tarte très singulière : la tarte hot-dog ! Oui, oui, vous avez bien lu ! Tout y est : la farine, la saucisse, le fromage et le ketchup. C'est par ici que ça se passe :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 250 ml de lait chaud
  • 2 c. à s. de farine 
  • 3 g de levure sèche
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. de sucre 
  • 500 g de farine
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 c. à c. de sel
  • 100 g de farine
  • Farine pour le plan de travail

Pour la garniture :

  • 5 c. à s. de ketchup ou de sauce tomate
  • 400 g de saucisses
  • 400 g de mozzarella

Aussi :

  • Jaune d'oeuf

Aux fourneaux !

1) Pour la pâte, mélangez d'abord le lait, la première portion de farine et la levure sèche avec un fouet. Mélangez ensuite les oeufs avec le sucre dans un petit bol et incorporez au mélange de levure. Laissez le tout reposer pendant 15 minutes.

Ajoutez ensuite la deuxième portion de farine, le beurre et le sel et pétrissez soigneusement tous les ingrédients. Laissez ensuite reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 2 heures à couvert.

Ajoutez la troisième portion de farine et pétrissez de nouveau la pâte.

2) Farinez votre plan de travail et étalez un tiers de la pâte finement sur celui-ci. Déposez une grande assiette sur la pâte et coupez l'excédent. 

3) La pâte est maintenant déposée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez uniformément la moitié du ketchup (ou la sauce tomate) dessus.

Maintenant, les saucisses à hot-dogs sont râpées avec une râpe à fromage. Saupoudrez la moitié sur le ketchup. Faites la même chose avec la moitié de la mozzarella.

Étalez de nouveau la pâte et découpez une autre plaque avec une assiette, comme effectué précédemment. Déposez-les sur le mélange saucisse-fromage. Répétez toutes les étapes et placez une troisième couche de pâte sur le dessus.

4) Placez maintenant un petit bol à l'envers au centre et coupez la pâte en 12 morceaux comme un gâteau.

Chacune des pièces est maintenant tournées deux fois.

5) Enfin, étalez le jaune d'oeuf sur l'étoile entière et mettez-la dans le four préchauffé : faites cuire environ 30 minutes à 200 °C.

Servez ce délicieux plat de fête avec de la moutarde et/ou du ketchup. Ça sera, à coup sûr, une soirée réussie avec ce délicieux amuse-gueule ! Bon Ap'... éro !

Recette bonus : spirale de camembert au four

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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