Aujourd’hui, on vous prépare une recette alternative de pommes de terre au four, dans laquelle une pomme de terre au four est farcie d’une salade de pommes de terre épicée et ensuite gratinée avec de la mozzarella. Un délice d’une simplicité sans borne qui mettra tout le monde d’accord !
Pommes de Terre Farcies au Four
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre
- 3 œufs
- 3 c. à s. fromage frais
- 3 tranches de bacon
- 1 jalapeño
- 0.5 poivron
- 2 tiges d'oignons nouveaux
- 1 c. à c. ail en poudre
- 1 c. à c. oignon en poudre
- 1 c. à s. moutarde
- 1 c. à s. vinaigre
- 75 g mozzarella râpée
- Sel et poivre
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée.
- Faites cuire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient durs. Faites revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement ; mettez l'intérieur des pommes de terre dans un récipient.
- Pelez les œufs et coupez-les en petits cubes. Coupez le bacon, l'oignon nouveau, le poivron et le jalapeño en petits cubes.
- Mélangez la chair des pommes de terre avec tous les ingrédients, sauf la mozzarella, et assaisonnez la salade de pommes de terre avec du sel et du poivre.
- Versez la salade de pommes de terre épicée dans les pommes de terre coupées en deux et saupoudrez le tout de mozzarella.
- Pour finir, faites gratiner les pommes de terre farcies au four pendant 15 minutes à 200 °C (en mode convection).
Video
Les pommes de terre au four farcies d’une salade de pommes de terre épicée sont un changement bienvenu par rapport à la variante traditionnelle. De plus, elles sont rapides et faciles à préparer et la salade de pommes de terre peut même être adaptée selon les goûts de chacun. Bon Ap’ !