4 idées délicieuses : pommes de terre farcies au four

Aujourd'hui, la pomme de terre est une fois de plus mise à l'honneur avec ces 4 variantes de recettes absolument divines ! À la manière des pizzas, les pommes de terre au four vont vous faire voyager au rythme des garnitures choisies, regardez :

1) La mexicaine

Sur le plan de travail :

  • 2 pommes de terre au four
  • 2 c. à s. de sel
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jalapeño
  • 100 g de maïs
  • 100 g de haricots rouges
  • 1 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • Crème d'avocat (avocat mixé avec du sel, du poivre et du jus de citron)

Aux fourneaux !

1.1) Rincez et séchez les pommes de terre. Saupoudrez de sel une plaque à pâtisserie, déposez les pommes de terre dessus et placez le tout au four à 180 °C pendant environ 70 minutes, à chaleur tournante.

1.2) Mettez l'huile dans une poêle et faites revenir la viande hachée. Coupez l'oignon, le jalapeño et l'ail en petits morceaux et ajoutez-les à la viande dans la poêle. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients comme le maïs, les haricots rouges, les tomates concassées et le bouillon de légumes. Assaisonnez le tout de sel, de poivre et de cumin et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.

1.3) Coupez la pomme de terre cuite au milieu (dans le sens de la longueur), versez votre préparation dessus puis ajoutez des piments ainsi qu'un peu de crème d'avocat et le jalapeño tranché. Maintenant, savourez !

2) La trois fromages

Sur le plan de travail :

  • 1 pomme de terre
  • 1 c. à s. de sel
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 100 g de cheddar
  • 100 g de Gorgonzola
  • 50 g de fromage râpé
  • Ciboulette

Aux fourneaux !

2.1) Placez la pomme de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte de sel et enfournez le tout à 180 °C pendant 70 minutes, comme dans la première variante.

2.2) Râpez le fromage de chèvre et le cheddar dans une poêle. Ajoutez le gorgonzola et faites fondre le fromage à feu doux. Mélangez le fromage de temps en temps avec une spatule en caoutchouc pour que rien ne brûle.

2.3) Coupez la pomme de terre au four et ajoutez le fromage fondu. Saupoudrez le fromage râpé et la ciboulette avant de déguster votre petit plat !

3) L'indienne

Sur le plan de travail :

  • 2 patates douces
  • 2 c. à s. de sel
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 1/2 c. à c. de curcuma
  • 2 c. à s. de beurre clarifié
  • 1 c. à c. de sel
  • 400 ml d'eau
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment vert
  • 100 g de tomate coupée en dés
  • Coriandre, yaourt nature et graines de grenade

Aux fourneaux !

3.1) Lavez les patates douces et séchez-les bien après. Saupoudrer une plaque à pâtisserie de sel, déposez les pommes de terre dessus et enfournez le tout à 160 °C pendant environ 1 heure et demi, à chaleur tournante.

3.2) Hachez l'oignon, le piment et l'ail et faites revenir le tout dans du beurre clarifié. Ajoutez les lentilles corail. Ensuite versez l'eau, le lait de coco, les tomates et le curcuma et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.

3.3) Coupez la patate douce en deux avant d'ajouter quelques cuillères de la garniture aux lentilles. Déposez des cuillerées de yaourt, de graines de grenade et de coriandre fraîche par-dessus puis savourez.

4) La végé

Sur le plan de travail :

  • 1 pomme de terre
  • 1 c. à s. de sel
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Romarin
  • Sel
  • Poivre
  • 100 g de crème aigre
  • Persil, basilic, aromates

Aux fourneaux !

4.1) Préparez la pomme de terre comme dans les deux premières variantes.

4.2) Pendant que la pomme de terre est au four, occupez-vous des légumes. Coupez la carotte, le poivron, la courgette et l'oignon en petits morceaux. Mettez le tout dans un saladier, versez-y l'huile d'olive et ajoutez le romarin, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout et faites frire dans une poêle.

4.3) Coupez la pomme de terre et ajoute les légumes. Versez de la crème aigre et garnissez le tout d'aromates comme le persil, le basilic et l'aneth.

Quelle est votre variante préférée ? Ces 4 garnitures permettent aux pommes de terre cuites au four d'atteindre un autre niveau de plaisir. Qu'en pensez-vous ? Bon Ap' !

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