Onion ring XXL enveloppé de bacon

Les onion rings sont devenus un must dans les apéros en France. Aujourd'hui, Bon Ap' a voulu mettre cet en-cas à l'honneur en le transformant en plat à partager en famille. Les sensations sont toujours les mêmes avec des petits plus, qui rendent l'onion ring façon plat irrésistible ! Vous n'allez pas en revenir. Pour l'onion ring en taille XXL, c'est par ici :

 

Portions : 5-6
Préparation : 2 h
Cuisson : env. 45 min
Temps total : env. 3 h
Au frais : 3-4 h
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 6 gros oignons
  • 800 g de viande hachée
  • Sel et poivre
  • 4 jalapeños
  • 150 g de cheddar coupé en dés
  • 100 ml d'huile végétale

Pour la sauce béchamel :

  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 500 ml de lait
  • Sel et poivre

Aussi : 

  • 500 g de lard, en tranches
  • 400 g de farine pour la panure
  • 6 gros œufs 
  • 600 g de chapelure
  • Moule à savarin (diamètre : 26 cm)
  • Papier sulfurisé
  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

1. Pour la sauce béchamel, faites d'abord fondre le beurre dans une casserole. Incorporez ensuite la farine et laissez mijoter pendant quelques minutes, mais veillez à ce que le roux ne devienne pas foncé. Ajoutez ensuite progressivement le lait. Portez la sauce béchamel à ébullition, salez et poivrez, puis laissez refroidir.

2. Pendant ce temps, faites revenir la viande hachée dans l'huile et assaisonnez-la de sel et de poivre.

3. Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brun clair.

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4. Coupez en deux et épépinez les jalapeños, puis coupez-les en lanières.

5. Mélangez maintenant les oignons frits avec la viande hachée, la sauce béchamel et les jalapeños. Remplissez environ les deux tiers du mélange dans un moule à savarin graissé. Pressez ensuite le cheddar haché dans le mélange et scellez le tout avec le reste du mélange. Congelez ensuite le tout 3 à 4 heures.

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6. Disposez les tranches de lard en forme de cercle sur une feuille de papier sulfurisé.

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7. Placez la rondelle d'oignon congelée au milieu du cercle de lard. Placez ensuite les bandes de lard qui dépassent autour de l'onion ring géant.

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8. Maintenant, panez votre onion ring. D'abord, recouvrez-le entièrement de farine. Ensuite, fouettez les œufs et trempez-le dedans. Ensuite, recouvrez-le complètement de chapelure. Puis passez-le à nouveau dans les œufs et recouvrez-le de chapelure une seconde fois.

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9. Versez l'huile dans une poêle et faites frire votre préparation jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Conseil : pour être sûr de la cuisson, nous vous recommandons de mettre votre onion ring XXL au four pendant 15 minutes supplémentaires à 160 °C, en mode convection.

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Croustillant à l'extérieur, épicé et au fromage à l'intérieur, coupé en morceaux et servi avec du ketchup ou de la sauce barbecue, cet onion ring est un repas exceptionnel qui fera le bonheur de toute la famille. Bon Ap' !

Les recettes en forme d'anneau vous plaisent ? Alors essayez notre couronne de viande hachée enveloppée dans une pâte avec des œufs et du camembert fondu.

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