Spécialités anglo-saxonnes en version saines ! Par ici les Onion rings

Tous les restaurants aux spécialités américaines, canadiennes, australiennes… en proposent : les Onion Rings. Très appréciés de nos amis anglo-saxons, on peut cependant être un peu freiné par le passage obligé dans un bain d’huile. Obligé ? Pas si vite ! Nous vous proposons une version plus saine, qui ne nécessite pas de friture. C'est parti !
- Sur le plan de travail :
- 1 gros oignon
- 1 oeuf
- 120 ml de lait (sinon de la bière ou du babeurre)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g de farine
- 1 tranche de pain de mie sèche
Aux fourneaux !
- Faites chauffer votre four à 220°C.
- Pour la panure, passez le pain de mie sec (ou toasté) au mixer. Bien évidemment, vous pouvez prendre un pain sec traditionnel si vous préférez.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en tranche pour avoir des cercles.
- Battez rapidement l’oeuf et mélangez-le au lait. Ajoutez la farine et les épices (sel et paprika).
- Dans un bol, versez de la farine, dans un autre le mélange à base d’oeuf et dans un dernier votre pain mixé. Trempez ensuite vos Onion Rings dans chacun des bol en suivant cet ordre: farine, mélange d’oeuf, panure.
- Enfin, enfournez pendant 12-16 minutes à 220°C.
Le résultat est étonnant ! C’est beau, c’est bon et ce n’est pas gras ! Une nouvelle recette parfaite pour l’apéro ou à consommer égoïstement. À vous de choisir. Et si jamais la gourmandise est plus forte, trempez-les dans une sauce. Bon Ap’ !