Un en-cas sucré et délicieux façon "Onion rings"

Si vous êtes d'humeur à manger des en-cas sucrés et délicieux cet été, les pommes ring à la cannelle sont ce qu'il vous faut. Tout comme les "onion rings" classiques, ce petit anneau de fruit croustillant vous donnera envie d'en manger encore et encore. Regardez, préparez, mordez !

Sur le plan de travail :

  • 3 à 5 grosses pommes
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 g de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 118 g de mélange de sucre-cannelle
  • Sel

Aux fourneaux ! 
1. Rincez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.

2. Retirez le trognon de la pomme pour qu'il ne reste qu'un seul anneau fin. Pour ce faire, vous pouvez vous aider d'un verre.

3. Tamponnez les pommes avec du papier absorbant afin d'absorber l'excès d'humidité et que la couche externe tienne mieux.

4. Battez les oeufs et mélangez-les avec le lait.

5. Mélangez ensuite la farine, le sucre, la levure, la cannelle et la pincée de sel dans un saladier.

6. Mélangez bien les ingrédients pour ne pas faire de grumeaux.

7. Faites chauffer de l'huile. Il n'est pas nécessaire d'utiliser une casserole remplie d'huile, vous pouvez vous servir d'un poile avec une fine couche d'huile.

8. Trempez les morceaux de pomme dans la pâte et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.

9. Mélangez enfin 115 g de sucre et 18 g de cannelle et saupoudrez les pommes rings ou trempez-les dedans. Bon Ap' !

On pourrait engloutir un saladier entier de ces délicieuses pommes rings, mais cela pourrait vous donner mal au ventre, alors autant les partager avec vos amis. De plus, lorsque le saladier est vide, vous pouvez en refaire un en rien de temps !

Commentaires

Également féroce