Couronne de viande hachée enveloppée dans une pâte avec des œufs et du camembert

La recette suivante impressionne non seulement par son goût délicieux, mais surtout par son aspect particulier. Après la cuisson, la pâte ressemble à un vrai panier. On commence par préparer la viande hachée, on l'enveloppe avec des œufs durs dans de la pâte puis on met un camembert au milieu pour couronner le tout. Tout simplement délicieux !

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 750 g de farine
  • 4 g de levure sèche ou 15 g de levure fraîche
  • 3 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à c. de sel
  • Env. 375 ml d'eau chaude

Pour la viande hachée :

  • 1,25 kg de viande de bœuf hachée
  • 2 œufs 
  • 2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge

Aussi :

  • 2 œufs 
  • 20 ml de lait
  • 10 œufs durs
  • 1 camembert (env. 250 g)

Aux fourneaux !

Préparez la pâte. Il est préférable de le faire la veille de la préparation de la viande, car la pâte doit reposer au réfrigérateur toute une nuit. Mettez la farine, l'huile, la levure, l'eau, le sel et le sucre dans un saladier et travaillez le tout pour obtenir une pâte lisse avec vos mains.

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2. Faites bouillir les œufs, pelez-les et mettez-les de côté pour l'instant.

3. Dans un saladier, mettez la viande, les œufs, les poivrons coupés, l'oignon et l'ail. Ajoutez du sel et du poivre et malaxez le tout.

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4. Étalez environ 700 g de la pâte (environ 30 cm de diamètre) et répartissez 1/3 de la masse de viande hachée au milieu de celle-ci. Laissez un bord d'environ 7 cm de large de pâte vierge.

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5. Disposez les œufs durs de l'étape 2 sur le bord de la masse de viande hachée.

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6. Étalez maintenant le reste de la viande hachée sur les œufs. Pressez bien le tout, comme montré ci-dessous.

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7. À l'aide d'un couteau, découpez le bord vierge de la pâte en bandes d'environ 4 cm de large chacune.

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8. Étalez le reste de la pâte et coupez-la en bandes d'environ 4 cm de large. Entrelacez les morceaux de pâte, comme montré dans la vidéo.

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9. Mélangez le lait avec l'œuf et badigeonnez la pâte avec. Placez un autre camembert au milieu de votre préparation. Enfournez ensuite à 170 °C pendant 50 minutes, à chaleur tournante.

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Après la cuisson, retirez la croûte du camembert et saupoudrez le fromage de ciboulette hachée. Coupez la couronne et extasiez-vous devant le fromage qui coule. Ça nous met l'eau à la bouche. Bon Ap' !

Vous ne vous lassez pas du camembert ? Ensuite, essayez la tarte de camembert fondu aux lardons et pommes de terre de la vidéo bonus.

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