Matambre : rouleau géant argentin avec des quartiers de pommes de terre

Le matambre est un roulé géant d'origine argentine. Traditionnellement, on utilise de la bavette pour cette recette. Dans notre cas, nous avons préféré utiliser du rumsteck (plus facile à obtenir et plus abordable). Le nom "matambre" vient de "mata hambre", qui se traduit par "tueur de faim". Et c'est exactement ce que fait ce roulé XXL : l'élimination complète de la faim. La garniture varie d'une région à l'autre, mais elle est souvent composée d'œufs durs, de poivrons et, surtout, de la sauce argentine "chimichurri". La recette suivante vous transporte directement au sud du continent américain, du moins sur le plan culinaire.

Sur le plan de travail :

Pour la sauce chimichurri :

  • 60 ml d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 10 g de coriandre hachée
  • 10 g de persil haché
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre du moulin
  • 1/4 c. à c. de flocons de piment

Pour les roulés :

  • Rumsteck d'environ 1 kg
  • 2 œufs durs, coupés en 4
  • 1/2 poivron rouge, coupé en lamelles
  • 1/2 poivron vert, coupé en lamelles

Pour la garniture :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

1) D'abord, préparez la sauce chimichurri. Hachez finement l'ail, la coriandre et le persil et mélangez le tout avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des flocons de piment.

2) Aplatissez le rumsteck et étalez la sauce chimichurri dessus.

3) Répartissez les quarts d'œufs durs sur 3 rangées uniformément espacées sur la viande.

4) Coupez les poivrons en lanières et placez-les à côté des œufs.

5) Maintenant, roulez la viande. Attachez-la avec de la ficelle de cuisine pour qu'elle ne s'ouvre pas pendant la cuisson. Faites chauffer de l'huile dans un plat allant au four et faites frire le rôti roulé de tous les côtés. Salez et poivrez la viande.

6) Coupez les pommes de terre en longues tranches et faites-les mariner dans l'huile avec du sel et du poivre. Ajoutez les quartiers de pommes de terre dans le plat contenant la viande et enfournez le tout à 160 °C pendant 25 minutes, en mode convection. Il est recommandé d'utiliser ici des pommes de terre précuites. Ou laissez les pommes de terre sur un plateau séparé dans le four un peu plus longtemps. La viande peut être laissée au repos, enveloppée dans du papier d'aluminium.

Avant de servir le délicieux roulé géant, n'oubliez pas de retirer la ficelle. Le matambre est avant tout un plat pour les amateurs de viande. Associé à la sauce chimichurri épicée et à la délicieuse garniture, ce roulé géant est un véritable délice argentin. Bon Ap' !

La planche à découper de la vidéo est disponible ici : www.frankfurter-brett.de/en

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