Préparez un hot-dog XXL avec une boîte de chips vide

Plus c'est gros, plus c'est bon ! Ce hot-dog XXL avec une méga saucisse et un pain géant n'est vraiment pas fait pour les petites faims ou alors il faut inviter des proches pour en venir à bout ! Pour la préparation de ce hot-dog, nous utilisons une boîte de chips vide, cela semble fou, mais c'est hyper pratique. Ne laissez pas passer cette recette de hot-dog originale ! Regardez : 

 

Portions : 10
Préparation : 45 min
Cuisson : 3h05
Temps total : 3h50
Temps de repos : 40 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour la saucisse géante :

  • 700 g de viande de porc hachée
  • 150 g de glace pilée
  • 15 g de sel/sel pour la salaison (le sel pour la salaison sert à conserver la couleur du saucisson)

Pour le mélange d'épices :

  • 2 g de poivre blanc moulu
  • 2 g de gingembre moulu
  • 1 g de noix de muscade moulue
  • 1 g de coriandre moulue
  • 3 g de paprika fumé en poudre
  • 6 g d'oignon en poudre
  • 2 g d'ail en poudre
  • 1 g de glucose

ou

  • 800 g de chair à saucisse fine/viande hachée assaisonnée

Pour le pain à hot-dog :

  • 550 g de farine (type 55)
  • 10 g de levure sèche
  • 20 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 160 ml d'eau tiède
  • 120 ml de lait tiède
  • 1 œuf (taille L)
  • 30 g de beurre mou
  • Moule ovale, dimensions : 30 x 10 cm

Aussi :

  • 1 paquet de Pringles
  • Poche à douille
  • 100 ml de ketchup
  • 50 ml de moutarde
  • 30 ml d'huile végétale
  • 20 g d'oignons frits
  • 30 g de Pringles
  • 60 g de cornichons (env. 10 tranches)

Aux fourneaux !

1. Mettez la viande hachée avec le mélange d'épices dans un mixeur et ajoutez environ 1/3 de glace pilée. Mixez le tout pendant 30 secondes à vitesse maximale et répétez cette étape deux fois jusqu'à ce que toute la glace pilée soit utilisée. Ajoutez également le sel pour la salaison.

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2. Continuez de mixer le tout à vitesse maximale jusqu'à ce que le tout ait l'aspect d'une pâte. Important : la température de la masse ne doit pas dépasser 10 °C. Versez ensuite la viande dans une poche à douille.

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3. Videz la boîte de chips et percez des petits trous dans le fond de la boîte avec un couteau pointu. Injectez ensuite la viande dans la boîte et tapez plusieurs fois sur le récipient pour faire disparaître tous les trous d'air.

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4. Placez le paquet de chips rempli de viande au four à 90 °C pendant 2 heures et 30 minutes. Après la cuisson, laissez refroidir la viande pendant 10 minutes, puis démoulez délicatement la grande saucisse du paquet.

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5. Mélangez l'eau tiède et le lait tiède, ajoutez le sucre et la levure sèche et remuez bien le tout. Laissez ensuite reposer le mélange pendant 10 minutes dans un endroit chaud. Ajoutez ensuite la farine, le sel, l'œuf et le beurre et pétrissez le tout pour obtenir une pâte. Couvrez la pâte et laissez-la encore lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud (l'idéal serait de la mettre au réfrigérateur pendant la nuit pour qu'elle devienne vraiment moelleuse).

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6. Pétrissez à nouveau la pâte et versez-la dans un moule ovale graissé. Faites cuire la pâte dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.

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7. Découpez un morceau en forme de V dans le pain XXL.

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8. Frottez la saucisse géante avec de l'huile végétale et faites-la dorer dans une poêle à griller. Enduisez-la également entièrement de ketchup.

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9. Déposez la saucisse dans le pain et ajoutez de la moutarde, du ketchup, des cornichons ainsi que des oignons frits par-dessus. Pour finir, émiettez quelques chips et ajoutez-les en guise de garniture.

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Nous sommes des fans invétérés de la cuisine XXL et ce hotdog XXL a définitivement tout pour plaire. Dites-le à vos amis et surprenez-les avec ce fast-food populaire ! Bon Ap' !

Vous trouverez ici une autre recette inoubliable de hot-dog très spécial : recette épique de hot-dog pour votre prochain barbecue.

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