Un délicieux hot-dog pour les amateurs de bacon

Aujourd'hui, Bon Ap' veut faire plaisir aux amateurs de fast-food avec une recette de hot-dog revisitée. La saucisse et la garniture de ce sandwich venu des États-Unis en feront saliver de plaisir plus d'un. Suivez le guide :

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

Pour le hamburger :

  • 300 g de cheddar
  • 500 g de viande hachée
  • 1 c. à s. de poivre
  • 1 c. à s. de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tranches de bacon
  • Huile pour frire

Pour la garniture :

  • 4 pains à hot-dog
  • Relish 
  • Oignons cuits à la vapeur
  • 4 c. à s. de moutarde
  • 4 c. à s. de ketchup

Aux fourneaux !

1) Coupez d'abord le cheddar en quatre tranches épaisses. Assaisonnez ensuite la viande hachée avec du sel, du poivre et de l'ail et pétrissez-la bien.

2) Sur une plaque à pâtisserie, formez un carré plat avec une portion de viande hachée. Déposez une bande de fromage sur l'une des extrémités du morceau de viande et roulez le tout. Fermez ensuite le rouleau avec précaution.

Placez deux tranches de bacon l'une à côté de l'autre et enveloppez-y le rouleau de viande hachée. Répétez l'opération avec les trois autres portions de viande hachée.

3) Faites frire les rouleaux dans une poêle bien remplie d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et placez-les chacun dans un pain à hot-dog.

4) Comme garniture, vous pouvez ajouter de la relish et des oignons cuits à la vapeur. Le tout est finalement assaisonné de moutarde et de ketchup.

Si les hot-dogs ne sont pas toujours adaptés aux dîners avec des invités, cet exemple fait figure d'exception : les convives seront non seulement agréablement surpris par la viande au fromage, mais également par la composition des ingrédients maison ! Bon Ap' !

Recette bonus : gâteau surprise camembert-bacon

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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