Feuilleté géant de hot-dog enveloppé de lard

Êtes-vous un.e grand.e fan de hot-dog ? Oui ? Alors imaginez un énorme hot-dog enveloppé de bacon (ou de lard) d'un côté et de l'autre… ça donne envie, n'est-ce pas ? Voici donc le nouveau must pour tous les amateurs de hot-dogs ! On s'y met !
Sur le plan de travail :
Pour la pâte :
- 200 g de yaourt grec
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 blanc d'œuf
- 20 g d'huile
- 400 g de farine
Pour la garniture :
- 9 saucisse
- 3 c. à s. de ketchup
- 3 c. à s. de moutarde
- 40 g d'oignons frits
- 70 g de cornichons
- 150 g de mozzarella râpée
Aussi :
- 10 tranches de lard
Aux fourneaux :
1. Commencez par la pâte. Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse, puis pétrissez-la sur le plan de travail pendant environ 5 minutes. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
©Media Partisans
2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (50 x 40 cm). Faites des incisions de chaque côté de la partie inférieure de la pâte, à 4-5 cm du bord.
©Media Partisans
3. Ensuite, coupez la pâte entre les deux incisions en plusieurs bandes étroites, comme montré ci-dessous.
©Media Partisans
4. Entortillez deux bandes ensemble.
©Media Partisans
5. Recouvrez le reste de la pâte avec de la mozzarella râpée, des saucisses, du ketchup et de la moutarde. Laissez un peu d'espace au bord de la partie supérieure de la pâte.
©Media Partisans
6. Déposez deux rangées de tranches de cornichon sur les saucisses…
©Media Partisans
… puis une autre couche d'oignons frits et le reste de la mozzarella râpée.
©Media Partisans
7. Rabattez maintenant la pâte sur la garniture de manière à ce qu'elle soit complètement recouverte.
©Media Partisans
8. Déposez les tranches de lard sur le rouleau de pâte…
©Media Partisans
… rabattez ensuite les bandes de pâte entortillées.
©Media Partisans
9. Déposez votre hot-dog géant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la pâte d'un mélange d'œufs et de lait. Enfournez pendant 35 minutes à 175 °C.
©Media Partisans
Ce hot-dog géant est une véritable révélation en termes de goût. Une recette parfaite pour une soirée entre amis. Vous ferez des heureux, c'est certain ! Bon Ap' !
Vous y avez pris goût ? Vous trouverez de nombreuses recettes créatives de hot-dogs sur le site Bon Ap'. Par exemple, cette délicieuse variété de hot-dog revisité de la vidéo bonus.