Une autre façon de faire des Hot Dog : feuilletés et tressés

Pour un snack, le Hot Dog est une solution à la fois facile, rapide et appréciée. Que ce soit pour un match de foot, dans la rue ou à la pause déjeuner, l’association pain-saucisse-ketchup-moutarde est souvent un succès. Élargissez vos horizons et pimentez vos saucisses avec cette délicieuse recette feuilletée.

Sur le plan de travail :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 8 saucisses de Strasbourg
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 tranches d’Edam
  • Des gros cornichons (si vous n’en trouvez pas, découpez des lamelles de vos cornichons traditionnels)
  • Des oignons frits
  • 1 oeuf

Aux fourneaux !

  1. Dépliez la pâte sur le plan de travail et alignez les saucisses sur le milieu : 4 en haut et 4 en dessous.
  2. Déposez ensuite trois cuillères à soupe de moutarde (ou de tout autre sauce de votre choix) sur les saucisses, puis les tranches d’Édam.
  3. Ajoutez maintenant vos gros cornichons coupés en tranches ou vos lamelles de petits cornichons.
  4. Saupoudrez vos saucisses d’oignons frits.
  5. A l’aide d’un couteau ou d’un rouleau à pizza, découpez la pâte en faisant des lamelles en biais d’environ deux centimètres.
  6. Repliez chaque lamelle l’une sur l’autre en alternant chaque côté, jusqu’à la fin de la pâte. Fermez les deux extrémités pour ne pas que la sauce s’échappe une fois au four.
  7. Avant de mettre au four, étalez votre oeuf battu sur la pâte pour lui donner un bel aspect doré une fois cuite. Saupoudrez encore d’oignons frits.
  8. Vous pouvez maintenant enfourner pendant 20 minutes à 190°C.

Découpez votre tresse en tranches épaisses et partagez ce Hot Dog revisité avec vos amis. Et si vous aviez raté la version sucrée au chocolat, la revoici ici. On se fait une soirée tresse ce soir?!

Commentaires

Également féroce