Une recette de hot-dog épique pour votre prochain barbecue
À l'heure du confinement, tous les moyens sont bons pour s'occuper et trouver des activités. Aujourd'hui, nous vous proposons de tirer profit des premiers jours de printemps avec une idée originale de barbecue à faire dans son jardin, bien sûr : un hot-dog épique composé d'une saucisse fourrée au fromage et enveloppée de tranches de bacon. Et ce n'est pas fini ! La saucisse est cachée dans un poivron grillé. La saison des barbecues n'aurait pas pu mieux commencer.
Sur le plan de travail (par hot-dog) :
- 2 grosses saucisses crues
- Fromage en dés
- 200 g de bacon en tranches
- Poivron long rouge
- Moutarde
- Jalapeño
- Pain à hot-dog, environ 300 g
- Bucatini
Aux fourneaux !
1) Coupez les deux saucisses dans le sens de la longueur et enfoncez 3 cubes de fromage dans chacune d'elles.
2) Posez les tranches de bacon en les superposant sur un morceau de film alimentaire et enroulez les deux saucisses au fromage, posées l'une derrière l'autre, de manière à avoir une longue saucisse devant vous.
3) Enlevez le film alimentaire et enfoncez le bucatini dans le rouleau de saucisse entourée de bacon.
4) Mettez la saucisse sur le grill et faites-la rôtir.
5) Coupez les extrémités du poivron long et ouvrez-les dans le sens de la longueur. Placez-le autour de la saucisse cuite. Faites griller la brochette jusqu'à ce que le poivron soit également grillé.
6) Coupez le pain à hot-dog et mettez la saucisse à l'intérieur. Retirez le bâton bucatini et garnissez le hot-dog de moutarde et de jalapeño haché.
On en a l'eau à la bouche ! Un petit barbecue ne fera pas de mal, surtout dans ces circonstances. Faites des choses qui vous rendent heureux-se et ce hot-dog à faire au grill en fait partie. Bon Ap' !
Vidéo bonus : 2 variantes de poivrons farcis dans leur manteau feuilleté