Restauration rapide populaire : 3 variantes de hot-dogs

Les saucisses à hot-dog, on en a souvent dans le frigo pour dépanner. Aujourd'hui, nous vous proposons 3 petites recettes simples et originales qui vous permettront d'innover en préparant cet ingrédient. Suivez le guide :
 

1) Fleurs de saucisse

Sur le plan de travail :

  • 1 pâte à pizza
  • 4 saucisses
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 80 g de mozzarella râpée
  • 4 brochettes

Aux fourneaux !

1.1) Enfoncez les brochettes dans les 4 saucisses, dans la longueur. Avec un couteau, faites des incisions espacées de 1-2 cm sans couper la saucisse entièrement.

1.2) Retirez les brochettes des saucisses et formez des fleurs avec ces dernières, comme montré ci-dessous.

1.3) Formez ensuite quatre cercles de pâte à pizza à l'aide d'un petit récipient rond. Veillez à ce que le diamètre des cercles soit légèrement supérieur à celui des anneaux de saucisses.

1.4) Placez les anneaux de saucisse sur les cercles de pâte à pizza et utilisez un cure-dent pour presser le bord de la pâte dans les espaces entre les saucisses.

1.5) Saupoudrez le centre des fleurs de mozzarella râpée.

1.6) Placez un jaune d’œuf sur la mozzarella et enfournez le tout à 175 °C pendant 10 à 12 minutes, à chaleur tournante.

2) Brochettes de feuilletés à la saucisse

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 6 brochettes
  • 6 saucisses
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Œuf battu 

Aux fourneaux !

2.1) Trempez les brochettes dans l'eau pendant au moins 2 heures.

2.2) Enrobez la pâte feuilletée de jaune d’œuf et coupez-la en 6 rectangles égaux. Enroulez les 6 saucisses avec un rectangle de pâte feuilletée chacune et coupez les saucisses en 7 morceaux.

2.3) Mettez 7 morceaux de saucisse chacun sur une brochette et enduisez le tout de jaune d’œuf. Placez les brochettes sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les à 180 °C pendant 12 minutes, à chaleur tournante.

3) Carré de saucisse

Sur le plan de travail (pour 1 portion) :

  • 3 saucisses
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 75 g de poivrons (de toutes les couleurs)
  • 2 œufs 
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

3.1) Coupez deux saucisses dans le sens de la longueur et formez un carré avec dans une poêle.

3.2) Coupez la troisième saucisse en petits morceaux. Mettez un peu d'huile dans le cadre de saucisse et ajoutez les morceaux de poivron haché et de saucisse au milieu.

3.3) Mélangez les œufs avec le parmesan, le sel et le poivre dans un saladier et mettez le mélange au milieu du carré dans la poêle. Salez et poivrez au goût et faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.

Quelle variante de saucisse à hot-dog préférez-vous ? Nous recommandons toute sorte de sauce en accompagnement : Ketchup, relish au concombre, rémoulade, mayonnaise - vous pouvez vraiment vous faire plaisir. Bon Ap' !

Et dans la vidéo bonus on revisite la recette du hot-dog, c'est dément !

Commentaires

Également féroce