Crousti Dog : le hot dog prend des allures de bâtonnet croustillant

Personne ne penserait jamais à servir des hots dogs à ses invités. Sauf si on le décline en bâtonnets délicieusement croustillants qui raviront petits et grands lors d’apéros dînatoires ou de petits buffets improvisés ! 

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 350 g de frites (12 onces)
  • 75 g de Maïzena (1/2 tasse)
  • 100 g de farine de blé (2/3 de tasse)
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 ml de lait (1/2 tasse)
  • 3 saucisses de Strasbourg 

Aux fourneaux !

  1. Coupez les frites en petits dés.
  2. Dans un saladier, mélangez la Maïzena, la farine de blé, le sucre et remuez.
  3. Ajoutez les oeufs et le lait à la préparation et remuez bien pour faire votre pâte. 
  4. Enfoncez un bâtonnet en bois dans une saucisse de Strasbourg, enrobez-la dans la pâte et roulez-la sur quelques frites pour que celles-ci la recouvrent presque complètement. Les frites devraient se coller à la pâte qui entoure la saucisse.
  5. Plongez le tout dans de l’huile bien chaude pour faire frire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. 

Il ne manque plus que vos sauces préférées pour tremper vos Crousti Dog : ketchup, mayonnaise, moutarde ou même yaourt-ciboulette : c’est vous le chef ! Bon Ap’ !

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