Crousti Dog : le hot dog prend des allures de bâtonnet croustillant
Personne ne penserait jamais à servir des hots dogs à ses invités. Sauf si on le décline en bâtonnets délicieusement croustillants qui raviront petits et grands lors d’apéros dînatoires ou de petits buffets improvisés !
Sur le plan de travail (pour 6 portions) :
- 350 g de frites (12 onces)
- 75 g de Maïzena (1/2 tasse)
- 100 g de farine de blé (2/3 de tasse)
- 2 cuillères à café de sucre
- 3 oeufs
- 120 ml de lait (1/2 tasse)
- 3 saucisses de Strasbourg
Aux fourneaux !
- Coupez les frites en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez la Maïzena, la farine de blé, le sucre et remuez.
- Ajoutez les oeufs et le lait à la préparation et remuez bien pour faire votre pâte.
- Enfoncez un bâtonnet en bois dans une saucisse de Strasbourg, enrobez-la dans la pâte et roulez-la sur quelques frites pour que celles-ci la recouvrent presque complètement. Les frites devraient se coller à la pâte qui entoure la saucisse.
- Plongez le tout dans de l’huile bien chaude pour faire frire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Il ne manque plus que vos sauces préférées pour tremper vos Crousti Dog : ketchup, mayonnaise, moutarde ou même yaourt-ciboulette : c’est vous le chef ! Bon Ap’ !