La frittata est le nom d’une omelette italienne cuite à la poêle. Si l’ingrédient principal est l’œuf, les autres ingrédients varient : souvent une frittata contient divers légumes, de la viande ou encore du poisson. La recette parfaite pour utiliser les restes.
Frittata au chou blanc et aux saucisses
Equipment
- Poêle en fonte
Ingrédients
- 400 g saucisses
- 1/2 chou blanc
- 1 oignon rouge coupé en dés
- 1 carotte râpée
- 1 c. à c. cumin moulu
- 1 c. à c. paprika
- 3 c. à s. persil haché
- sel et poivre
- 400 g fromage frais
- 4 œufs
- 50 g farine
- 100 g mozzarella râpée
- noix de muscade
- 1 oignon rouge coupé en rondelles
- 15 olives pour la garniture
- mozzarella râpée pour gratiner
- huile pour frire
Instructions
- Enlevez la peau des saucisses et faites frire la viande dans une poêle en fonte avec de l'huile.
- Coupez le chou blanc en fines lamelles que vous faites revenir dans la poêle avec les saucisses.
- Faites également frire les dés d'oignon et la carotte râpée. Assaisonnez le tout avec du cumin, du paprika, du persil, du sel et du poivre. Ensuite, retirez le mélange du feu et laissez-le reposer pendant que vous préparez la sauce.
- Mélangez le fromage frais, les œufs, la farine et la mozzarella râpée ; puis assaisonnez le mélange avec de la noix de muscade, du sel et du poivre. Versez le tout sur les légumes et la viande dans la poêle.
- Couvrez maintenant la frittata de rondelles d'oignon et d'olives, saupoudrez-la de mozzarella râpée et enfournez-la pendant 40 minutes à 180 °C, en mode convection.
Video
Sortez la frittata du four et admirez sa couleur dorée. Sous sa surface croustillante, le chou blanc et les saucisses n’attendent qu’une chose : c’est d’être dégustés ! Bon Ap’ !
Recette bonus : chou blanc farci