Poissons qui s'embrassent : croûtes de pâte à pizza farcies au saumon fumé

Tous ceux qui aiment aller au bord de la mer de temps en temps savent à quel point le poisson en croûte est délicieux. La recette suivante vous montre comment en préparer un d'une manière spéciale. À la place de la pâte feuilletée , vous utilisez simplement de la pâte à pizza. Donc si vous aimez le saumon fumé, le fromage frais et les épinards, vous devriez essayer ces "poissons qui s'embrassent" sans attendre.

Sur le plan de travail:

  • pâte à pizza toute faite (diamètre : env. 28 cm)
  • 150 g d'épinards en branches
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 1 gousse d'ail, coupée en dés
  • 1 c. à s. d'huile
  • 80 g de fromage frais
  • 1 c. à c. d'aneth haché
  • 20 g d'amandes effilées grillées
  • 40 g de feta
  • 80 g de saumon fumé
  • 1 olive noire
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre

Aussi :

  • Paille
  • Roulette à pizza

Aux fourneaux !

1) Placez la pâte à pizza sur un papier sulfurisé et coupez-la presque en deux en partant du haut et du bas vers le milieu avec une roulette à pizza. Le morceau au centre de la pâte qui n'est pas coupé doit avoir une longueur d'environ 2 cm.

2) Mélangez le fromage frais avec l'aneth et le poivre et déposez une cuillère à soupe de ce mélange sur chaque moitié de la pâte.

3) Faites maintenant suer les oignons et l'ail finement hachés dans l'huile et ajoutez les épinards. Assaisonnez tout avec du sel et du poivre. Faites également dorer brièvement les amandes effilées dans une autre poêle.

4) Étalez les épinards sur le fromage frais.

5) Maintenant, émiettez la feta sur les épinards.

6) Ajoutez les amandes grillées.

7) Maintenant, placez un morceau de saumon fumé sur chaque garniture.

8) Badigeonnez les bords de la pâte avec l'œuf battu.

9) Repliez les tiers supérieur et inférieur des moitiés de pâte sur la garniture et pressez les bords de la pâte avec vos doigts.

10) Pressez le bord de la pâte avec une fourchette de façon à ce qu'elle soit bien scellée.

11) À l'aide d'une roulette à pizza, enlevez une petite bande du bord arrière des poches du haut et du bas pour créer une nageoire. Formez les branchies du poisson avec le reste de la pâte.

12) À l'aide d'une paille, dessinez les écailles dans la pâte.

13) Coupez une olive noire en deux et utilisez-la pour faire les yeux des poissons. Badigeonnez toute la pâte avec de l'œuf battu. Enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes, en mode convection.

La combinaison saumon fumé, fromage frais, feta et d'épinards est un véritable enchantement. Tous ceux qui aiment le saumon devraient essayer cette recette. Et que dire de l'apparence ? Bon Ap' !

Retrouvez la recette du délicieux roulé aux épinards et au saumon de la vidéo bonus en cliquant ici.

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