L'Italie s'invite à notre table avec une touche perso : Frites'ata

Les beaux jours arrivent et nos envies d'ailleurs se font plus grandes. Si on commençait par se faire plaisir à table en ramenant l'Italie à la maison ? Cette frittata revisitée va vous mettre l'eau à la bouche... saveurs et sensation garanties !

Sur le plan de travail :

  • 200 g de frites (7 onces)
  • Huile
  • 120 g d'oignons émincés (4,5 onces)
  • 120 g de poivrons coupés en tranches (4,5 onces)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 250 g de jambon blanc coupé en dés (9 onces)
  • 10 oeufs
  • 160 ml de crème liquide (½ tasse)
  • 120 g de fromage râpé (1 tasse ¼)
  • Sel

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Mettez les frites sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes. Gardez le four allumé quand elles ont fini de cuire.
  2. Faites chauffer de l'huile dans une poêle allant au four puis ajoutez l'oignon et le poivron. Lorsque les légumes commencent à ramollir, ajoutez l'ail et le jambon.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide et versez le tout sur les légumes et le jambon. Sans mélanger, saupoudrez la mixture aux oeufs de fromage râpé puis recouvrez toute la surface avec les frites. Salez et enfournez pendant 15 minutes à 200°C (Thermostat 6-7 - 390°F).

Il ne vous reste plus qu'à couper et savourer. Alors, ça ne fait pas de bien un peu de nouveauté sur la table ? Bon Ap' !

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