Dessert espagnol avec un twist aux noisettes | Flan Ferrero Rocher

Le flan est un dessert très apprécié et fait partie de la culture culinaire espagnole. Il est la preuve que les choses les plus simples sont souvent les meilleures, car le flan traditionnel ne nécessite pas grand-chose : seulement des œufs, du lait et du sucre.

Donnez au flan classique une tournure formidable avec cette recette unique. Le flan Ferrero Rocher n'est pas seulement délicieusement crémeux, il adoucit également toutes les occasions spéciales grâce à son aspect unique.

 

Portions : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 70 min
Temps total : 85 min
Temps au frais : 4 h
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour le caramel :

  • 60 g de sucre
  • 1 c. à s. d'eau
  • 1 moule en silicone (diamètre : 14 cm, hauteur : 6,5 cm)
  • 1 cuillère à soupe de noisettes hachées

Pour le flan :

  • 250 ml de lait concentré
  • 3 Eier
  • 2 jaunes d'œufs 
  • 70 g de Nutella
  • 5 Ferrero Rocher
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à c. d'arôme vanille

Pour "l'emballage doré" :

  • 300 g de chocolat blanc
  • Colorant alimentaire orange (ou jaune et rouge)
  • Colorant alimentaire doré en spray
  • 1 morceau de papier sulfurisé

Aux fourneaux !

1. Commencez par fabriquer "l'emballage doré". Pour ce faire, froissez grossièrement le papier sulfurisé, puis dépliez-le et étalez-le sur une planche.

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2. Faites maintenant fondre le chocolat blanc, colorez-le avec le colorant alimentaire et versez le liquide sur le papier sulfurisé de manière à former un cercle.

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3. Laissez ensuite refroidir le chocolat pendant environ 2 heures au réfrigérateur. Retournez-le ensuite sur la planche et retirez le papier sulfurisé.

4. Décorez ensuite généreusement le chocolat avec le spray doré.

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5. Préparez maintenant le caramel en mettant le sucre et l'eau dans une casserole et en portant le tout à ébullition. Laissez cuire le caramel à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez ensuite la casserole du feu, laissez-la refroidir quelques instants, versez le caramel dans le moule en silicone et tapissez celui-ci en effectuant des mouvements circulaires. Mettez ensuite vos noisettes hachées dans le fond du moule et laissez durcir le caramel pendant environ 2 heures au réfrigérateur.

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6. Pour finir, préparez le flan : mettez tous les ingrédients nécessaires dans un mixeur et mélange-les à la vitesse maximale pour obtenir une masse lisse. Versez ensuite cette préparation dans une casserole et faites-la chauffer à 70 °C en remuant constamment. Retirez ensuite la casserole du feu, laissez refroidir un peu la masse et versez-la dans le moule en silicone contenant le caramel durci. 

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7. Couvrez le moule en silicone d'une feuille d'aluminium, placez-le dans un plat allant au four que vous remplissez d'eau chaude. Faites ensuite cuire le flan au bain-marie pendant environ 60 minutes à 160 °C (chaleur tournante).

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8. Pour finir, renversez le flan sur "l'emballage doré" et regardez le caramel et les noisettes couler avec délice. Tout simplement délicieux !

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Une recette de flan dont les amateurs de chocolat praliné vont raffoler ! On ne peut pas faire plus somptueux et délicieux que ce dessert. Bon Ap' !

Et voici la recette du flan japonais dans un verre montrée dans la vidéo bonus.

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