Flan aux noix et sauce caramel

Tout le monde aime le flan ! Bien qu'il puisse également être servi comme plat salé, le flan sucré est un dessert populaire en Espagne et en Amérique latine, c'est pourquoi nous avons décidé de le mettre à l'honneur aujourd'hui.

Sur le plan de travail :

  • 100 g de sucre
  • 250 g de fromage frais
  • 4 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 c. à s. d'arôme vanille
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 50 g de noix hachées
  • Zeste de citron

Aussi :

  • Moule à flan

Aux fourneaux !

1) Graissez le moule à flan avec du beurre. Versez le sucre dans le moule et remuez doucement dans tous les sens jusqu'à ce que le beurre soit complètement enrobé de sucre. Versez l'excédent de sucre dans une casserole pour l'étape suivante.

2) Faites chauffer la casserole à feu moyen et laissez caraméliser le sucre. Versez à nouveau le sucre caramélisé dans le moule et laissez-le refroidir un peu.

3) Ajoutez le fromage frais, le lait, les œufs, l'arôme vanille, la cannelle, le lait concentré sucré et les noix hachées dans une casserole à feu moyen et mélangez bien. Ajoutez le zeste de citron et remuez pendant environ 5 minutes.

4) Versez le mélange dans le moule à pudding et placez le moule au milieu d'un plat profond rempli d'eau. Laissez cuire pendant 90 minutes et décorez le flan fini de noix entières.

Le caramel qui coule le long du flan ne vous met-il pas l'eau à la bouche ? Une manière parfaite pour clore un diner parfait ! Bon Ap' !

Retrouvez la recette des gâteaux au citron présentés dans la vidéo bonus ici.

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