Ferrero Rocher géant | Praliné au chocolat populaire au format XXL

 

Les Ferrero Rocher sont une friandise populaire depuis près de 40 ans. Ce praliné au chocolat et aux noisettes emballé dans du papier doré n'a pas seulement un goût inimitable, il peut aussi servir de petit cadeau grâce à son aspect chic. Mais si sa taille vous semble trop petite, nous avons quelque chose pour vous. Nous allons vous montrer comment faire des Ferrero Rocher géants.

Portions : 10
Temps de préparation : 120 min
Temps de cuisson : env. 10 min
Temps total : env. 310 min
Informations complémentaires : réfrigérer pendant 4 heures, laisser la crème reposer pendant 15 minutes
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 16 cornets de glace
  • 230 g de noisettes entières (pour la crème et l'enrobage)
  • 2 kg de crème
  • 2,5 kg de chocolat noir

Pour l'enrobage extérieur :

  • 550 g de chocolat noir

Aussi :

  • 30 g de noisettes pour le cœur

Aux fourneaux !

1. Préchauffez le four à 170 °C. Trempez ensuite brièvement les cornets de glace dans l'eau et placez-les sur une grande plaque de cuisson. Faites cuire les cornets pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

ramollir les cornets de glace©Media Partisans

2. Sortez les cornets du four et dépliez-les soigneusement. Prenez maintenant deux saladiers dans lesquels les cornets de glace se chevauchent de façon à ce que les côtés et le fond en soient recouverts. Remettez les saladiers et les gaufres dans le four pendant 5 minutes pour rendre les gaufres croustillantes. Laissez-les ensuite refroidir.

faire cuire les cornets déplier dans un saladier©Media Partisans

3. Mettez les noisettes grillées dans une casserole et versez la crème dessus. Chauffez le tout à environ 70 °C. Éteignez le feu et laissez la crème infuser avec les noisettes pendant environ 15 minutes.

mettre les noisettes avec la crème dans une casserole©Media Partisans

4. Mettez le chocolat haché dans un récipient, puis versez la crème à travers un tamis sur le chocolat. Laissez reposer le tout pendant 3 minutes. Mélangez bien le chocolat avec la crème et répartissez ensuite cette ganache dans les deux saladiers avec les cornets.

verser le chocolat sur les cornets©Media Partisans

5. Enveloppez deux petits bols dans du film alimentaire et pressez-en un au centre de chaque saladier rempli de ganache. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

former un creux dans le chocolat©Media Partisans

6. Pour l'enrobage, faites fondre le chocolat et incorporez les noisettes hachées. Sortez les hémisphère à la ganache du réfrigérateur et retirez les petits bols. Puis retournez les saladiers sur une grille.

retourner les hémisphères et les mettre sur une grille©Media Partisans

7. Versez le chocolat aux noisettes sur les hémisphères et laissez-le durcir. Retournez les hémisphères et remplissez les cavités du milieu avec des noisettes.

verser les noisettes dans les creux©Media Partisans

8. Mettez ensuite les deux moitiés l'une sur l'autre et scellez-les avec du chocolat fondu.

ferrero rocher XXL©Media Partisans

Ce praliné croquant aux noisettes XXL est tout simplement magnifique. Ferrero Rocher est et reste la symbiose parfaite du chocolat et des noisettes. Et avec ce Rocher XXL, vous pouvez faire plaisir à plusieurs personnes à la fois. Bon Ap' !

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