Pour petits et grands : le gâteau Kinder Chocolat

Question pour les gourmands : qu'est-ce qui est encore plus appétissant qu'une barre Kinder Chocolat ? Un gâteau Kinder Chocolat ! Ce délice remplira de bonheur les petits comme les grands, suivez le guide :
 

Sur le plan de travail :

  • 8 œufs 
  • 200 g de sucre
  • 500 ml d'huile végétale
  • 200 ml de lait
  • 600 g de farine
  • 16 g de levure chimique
  • 2 c. à s. de cacao en poudre
  • 600 g de barres Kinder Chocolat pour la pâte et le glaçage
  • 20–30 barres Kinder Chocolat pour décorer la tarte

Aussi :

  • Moule à charnière (∅ 24 cm)

Aux fourneaux !

1) Faites fondre les 600 g de Kinder Chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

2) Mettez 8 œufs dans un saladier, ajoutez le sucre, la levure chimique, la farine, l'huile et le lait et mélangez le tout avec un batteur à main lancé au niveau le plus élevé.

3) Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier.

4) Incorporez la poudre de cacao et environ un tiers des Kinder fondus dans la moitié de la pâte.

5) Remplissez alternativement les petites portions des deux moitiés de pâte dans un moule à charnière au centre de façon à créer un motif à rayures. Enfournez le tout à 160 °C pendant 60 minutes.

6) Laissez refroidir le gâteau. Versez maintenant le reste des Kinder fondus sur le gâteau comme glaçage.

7) Coupez 20-30 barres de Kinder Chocolat dans le sens de la longueur en fines tranches. Décorez le gâteau entier avec les lanières en les pressant dans le glaçage encore liquide.

Le gâteau n'a pas seulement l'air délicieux de l'extérieur. Quand on le coupe, on est frappé par la beauté de ce gâteau. C'est la préparation parfaite pour chaque fête d'anniversaire d'enfants - ou d'adultes, d'ailleurs ! Régalez-vous, c'est le moment. Bon Ap' !

Et si vous voulez un gâteau qui fond dans la bouche, essayez la tarte choco Kinder proposée en vidéo bonus.

Commentaires

Également féroce