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Cordon bleu en brochettes accompagné de potatoes au four

Credit: MediaPartisans

Le cordon bleu est une spécialité aussi simple que délicieuse que l’on peut déguster toute l’année ! Voici une petite variante estivale qui va vous mettre l’eau à la bouche : des brochettes de cordon bleu accompagnées de pommes de terre façon potatoes. Le plus ? Tout est cuit au four ! Suivez le guide :

Brochettes de Cordon Bleu

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 3 brochettes

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Brochettes en bois

Ingrédients
  

  • 3 blancs de poulet
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 6 tranches de fromage
  • 100 g chapelure
  • 4-5 pommes de terre, pelées et coupées en tranches
  • 1 branche de romarin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 brochettes en bois

Instructions
 

  • Coupez les 3 blancs de poulet de façon à les écarter puis aplatissez-les.
    Placez maintenant une tranche de jambon cuit sur chaque morceau de poulet.
    Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
    Placez 2 tranches de fromage sur chaque blanc de poulet et jambon cuit.
  • Roulez maintenant les 3 blancs de poulet garnies puis enfoncez-y 3 brochettes en bois dedans.
    Coupez la viande deux fois entre les brochettes en bois de manière à avoir 3 brochettes de la même taille avec 3 spirales.
  • Enduisez généreusement les brochettes d'huile d'olive et recouvrez-les de chapelure.
  • Placez les brochettes sur une plaque de cuisson et étalez les quartiers de pommes de terre tout autour. Saupoudrez les pommes de terre de romarin et mouillez à nouveau le tout avec de l'huile d'olive.
    Mettez la plaque dans le four à 180 °C pendant 35 minutes, à chaleur tournante.

Video

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Auriez-vous deviné que le cordon bleu de poulet peut être préparé si facilement et surtout si rapidement ? Un cordon bleu à manger avec les doigts, c’est une bonne idée, vous ne trouvez pas ? Bon Ap’ !

Vous y prenez goût maintenant ? Voici une autre recette de cordon bleu à la béchamel de la vidéo bonus.