Le cordon bleu est une spécialité aussi simple que délicieuse que l’on peut déguster toute l’année ! Voici une petite variante estivale qui va vous mettre l’eau à la bouche : des brochettes de cordon bleu accompagnées de pommes de terre façon potatoes. Le plus ? Tout est cuit au four ! Suivez le guide :
Brochettes de Cordon Bleu
Equipment
- Plaque de cuisson
- Brochettes en bois
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 3 tranches de jambon blanc
- 6 tranches de fromage
- 100 g chapelure
- 4-5 pommes de terre, pelées et coupées en tranches
- 1 branche de romarin
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 brochettes en bois
Instructions
- Coupez les 3 blancs de poulet de façon à les écarter puis aplatissez-les.Placez maintenant une tranche de jambon cuit sur chaque morceau de poulet.Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.Placez 2 tranches de fromage sur chaque blanc de poulet et jambon cuit.
- Roulez maintenant les 3 blancs de poulet garnies puis enfoncez-y 3 brochettes en bois dedans.Coupez la viande deux fois entre les brochettes en bois de manière à avoir 3 brochettes de la même taille avec 3 spirales.
- Enduisez généreusement les brochettes d'huile d'olive et recouvrez-les de chapelure.
- Placez les brochettes sur une plaque de cuisson et étalez les quartiers de pommes de terre tout autour. Saupoudrez les pommes de terre de romarin et mouillez à nouveau le tout avec de l'huile d'olive.Mettez la plaque dans le four à 180 °C pendant 35 minutes, à chaleur tournante.
Video
Auriez-vous deviné que le cordon bleu de poulet peut être préparé si facilement et surtout si rapidement ? Un cordon bleu à manger avec les doigts, c’est une bonne idée, vous ne trouvez pas ? Bon Ap’ !
Vous y prenez goût maintenant ? Voici une autre recette de cordon bleu à la béchamel de la vidéo bonus.