Boulettes de spaghettis frites servies dans un bol en viande hachée

Les spaghettis bolognaises, très appréciés dans le monde entier, prouvent que les spaghettis et la viande hachée sont une combinaison irrésistible. Nos boulettes de spaghettis frites, servies dans une barquette de viande hachée, rivalisent avec ce classique italien. Jugez vous-même !

 

Portions : 4
Préparation : env. 1 h
Cuisson : env. 1 h
Temps total : 2 h
Temps de repos : 30 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour le bol de viande hachée :

  • 1 kg de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • Sel et poivre
  • Env. 300 ml de sauce tomate
  • 1 saladier allant au four, diamètre : 23 cm
  • 1 saladier allant au four, diamètre : 20 cm

Pour les boulettes de spaghettis :

  • 500 g de spaghettis
  • 400 g de ricotta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 œufs à température ambiante
  • Sel et poivre
  • 1 poignée de basilic finement haché
  • 250 g de sauce tomate chaude
  • 10-15 perles de mozzarella
  • 100 g de chapelure

Aussi :

  • Huile pour frire
  • Parmesan râpé pour la déco
  • Basilic frais pour la déco

Aux fourneaux !

1. Faites cuire les spaghettis comme d'habitude. Laissez les spaghettis refroidir un peu, puis mélangez-les avec la ricotta, le parmesan, les œufs, le basilic, la chapelure et la sauce tomate, et assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez ensuite reposer le mélange pendant 20 minutes.

mélanger les spaghettis avec les autres ingrédients©Media Partisans

2. Pour le bol de viande hachée, mélangez d'abord tous les ingrédients dans le grand saladier. Enfoncez ensuite le petit saladier dans le grand pour que la viande hachée forme elle-même un bol.

placer la viande hachée entre 2 saladiers©Media Partisans

3. Enfournez la viande hachée pendant 45 minutes à 180 °C, à chaleur tournante. Veillez à ce qu'elle reste entre les saladiers.

4. Pendant ce temps, divisez la masse de spaghettis en portions égales (environ 60-80 g) et formez des boules. Remplissez chaque boule de spaghettis avec de la mozzarella.

former des boulettes de spaghettis©Media Partisans

5. Faites ensuite frire les boulettes de spaghettis pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

faire frire les boulettes de spaghettis©Media Partisans

6. Détachez ensuite le bol de viande hachée encore chaud des saladiers en verre et remplissez-la de sauce tomate chaude ainsi que des boulettes de spaghettis. Saupoudrez le tout de parmesan et de basilic avant de servir.

Boulettes de spaghettis frites servies dans un bol en viande hachée©Media Partisans

Un plat de pâtes avec un bol comestible, tout amateur de pâtes se doit de goûter à ces boulettes de spaghettis frites servies dans un bol en viande hachée.

Vous cherchez encore plus d'inspiration pour les pâtes ? Alors nos boulettes de viande avec des spaghettis à la sauce tomate sont exactement ce qu'il vous faut !

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