Particulièrement créatif : spaghetti en sushis


1) Boulettes de spaghetti frites
Sur le plan de travail :
- 450 g de spaghetti
- 200 g de sauce tomate
- 500 g de ricotta
- 100 g de chapelure
- 2 œufs
- 2 c. à s. de persil
- 100 g de parmesan
- 1 pincée de sel
Pour servir :
- Parmesan
- Sauce bolo toute prête
- Persil plat
Aux fourneaux !
1.1) Faites bouillir les nouilles et égouttez-les. Laissez-les refroidir un peu puis mettez-les dans un saladier.
1.2) Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.
1.3) À l'aide d'une cuillère à glace puis de vos mains, formez de petites boules avec les pâtes que vous faites frire pendant environ 3 minutes dans de l'huile chaude à 160 °C.
Déposez vos boulettes de spaghetti frites sur un lit de sauce bolo assaisonné de parmesan et de persil plat.
2) Sushis de spaghetti
Sur le plan de travail :
- 200 g de spaghetti
- 125 g de ricotta
- 100 ml de sauce tomate
- 15 g de parmesan
- 5 boulettes de viande
- 200 ml de sauce tomate pour servir
- Parmesan pour servir
- Basilic pour servir
Aussi :
- Tapis à sushis
- Film alimentaire
Aux fourneaux !
2.1) Faites les spaghettis puis laissez refroidir. Placez le film alimentaire sur une planche à découper et déposez les pâtes à plat, côte à côte sur le film, comme montré ci-dessous.
2.2) Coupez les spaghetti en ligne droite aux deux extrémités de façon à avoir un "tapis de pâtes" rectangulaire devant vous.
2.3) Dans un saladier, mélangez la sauce tomate, la ricotta et le parmesan.
2.4) Posez le "tapis de pâtes" sur un tapis à sushis. Étalez 3 c. à s. du mélange de ricotta sur le tiers gauche des pâtes et déposez 5 boulettes de viande prêtes sur le mélange.
2.5) Maintenant, roulez le tout à l'aide du tapis à sushis. Retirez le film alimentaire, laissez refroidir un peu le rouleau et coupez-le en 5 morceaux égaux.
Garnissez les sushis de sauce tomate, de parmesan et de basilic frais.
On ne peut pas faire plus original, vous ne trouvez pas ? C'est ainsi que l'on sublime tous les plats, même les plus simples. Bon Ap' !
Recette bonus : pâtes volantes
Retrouvez les instructions de la recette bonus ici.