Poulet avec des pommes de terre et du chorizo

Parfois, vous avez envie de vous offrir un délicieux repas dans un restaurant chic, surtout si c'est un repas où vous savourez chaque bouchée car il si impeccablement préparé. Ça donne envie, non ? Pourtant, il y a un moment moins sympa : celui où on doit payer l'addition ! Heureusement, vous n'avez pas besoin d'aller dans un restaurant étoilé pour savourer un repas bien préparé. Cette recette de blancs de poulet farcis avec une croûte de pommes de terre festonnée vous donnera l'impression d'être dans un restaurant gastronomique. Et vous connaissez la meilleure partie ? Ce repas est super simple à préparer. Vous pouvez désormais vous offrir un repas raffiné quand vous le souhaitez !

Portions : 2
Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail : 

  • 2 blancs de poulet
  • Env. 220 g de chorizo
  • Env. 220 g de cheddar
  • 2-3 pommes de terre
  • 450 g de tomates
  • 2 oignons rouges
  • Huile d'olive, sel et poivre
  • Pesto 

Aux fourneaux !

1. Faites une profonde incision verticale à l'intérieur de chaque blanc de poulet afin de pouvoir les farcir et assaisonnez la viande avec du sel et du poivre.

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2. Découpez le chorizo et le cheddar en plusieurs cercles égaux (environ 6 cercles de chorizo et 6 cercles de cheddar pour chaque blanc de poulet). Alternez les cercles de chorizo et les cercles de cheddar sur une brochette en bois, enfoncez-les dans les incisions que vous avez faites dans les blancs de poulet, et retirez les brochettes en bois.

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3. Lavez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Disposez les tranches de pommes de terre en un rectangle sur un morceau de film alimentaire de sorte que les tranches se chevauchent - la taille du rectangle doit être légèrement plus grande que le blanc de poulet. Répétez l'opération une deuxième fois pour obtenir un total de 2 rectangles de pommes de terre pour donner un effet festonné. 

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4. Placez un blanc de poulet sur chaque rectangle de pommes de terre et enroulez le film plastique autour du blanc de poulet de sorte que les tranches de pommes de terre se moulent dessus. Retirez ensuite délicatement le film plastique.

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5. Coupez les tomates en deux, coupez les oignons rouges en quartiers et mettez-les dans un plat à gratin. Assaisonnez le plat avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre puis mélangez le tout. Placez les blancs de poulet farcis sur les légumes, mettez le plat à gratin dans un four préchauffé et faites cuire à 180 °C pendant 30 minutes. Servez les blancs de poulet farcis et les légumes rôtis avec du pesto.

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Du poulet tendre, du cheddar fondu, du chorizo piquant et des pommes de terre croustillantes : quelle incroyable combinaison de textures et de saveurs ! Cette recette de blancs de poulet farcis avec une croûte de pommes de terre festonnée est définitivement au menu de ce soir ! Bon Ap' !

Recette bonus : délicieux blanc de poulet avec une succulente marinade au parmesan

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