4 recettes rapides pour de délicieux sandwichs sans pain

Selon la légende, le sandwich a été inventés par le comte de Sandwich parce qu'il faisait servir sa nourriture entre deux tranches de pain, faute de temps, afin de pouvoir la manger rapidement. Aujourd'hui, le sandwich est devenu un véritable classique. Et à juste titre, c'est l'en-cas idéal pour les petites faims. Les sandwichs sont rapides à préparer, pratiques pour les déplacements et sacrément délicieux.

Si vous êtes à la recherche d'idées pour concocter des sandwichs sans pain, ne manquez pas ces 4 délicieuses recettes :

 

1. Sandwich à la tomate

Sur le plan de travail :

  • 1 grosse tomate
  • 2 tranches de fromage
  • 120 g de viande de bœuf hachée
  • 1 feuille de salade verte
  • 1 cornichon
  • Sel et poivre pour la viande
  • Sauce burger

Aux fourneaux !

1.1 Coupez la tomate en deux et placez une tranche de fromage et la viande hachée roulée en boule sur la moitié supérieure.

mettre la viande et le fromage sur la tomate©Media Partisans

1.2 Aplatissez légèrement la viande et placez la moitié de sandwich sur le gril. Placez la deuxième moitié de la tomate à côté, la face coupée vers le haut.

mettre la tomate sur le gril©Media Partisans

1.3 Faites ensuite griller les deux moitiés de tomate dans la machine à sandwich pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la viande soit bien cuite.

faire griller la tomate©Media Partisans

1.4 Placez ensuite une feuille de laitue et le cornichon tranché sur la deuxième moitié de la tomate et ajoutez un peu de sauce burger.

garnir la tomate de salade et de cornichon©Media Partisans

1.5 Enfin, placez la moitié de la tomate avec la viande et le fromage sur l'autre moitié et votre délicieux sandwich à la tomate est prêt.

sandwich à la tomate©Media Partisans

2. Sandwich à l'aubergine

Sur le plan de travail :

  • 1 aubergine
  • Sel
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 1 grosse tomate
  • 1 c. à s. d'olives noires
  • Zeste d'un citron
  • 200 g de feta
  • 1 oignon rouge

Aux fourneaux !

2.1 Tout d'abord, coupez l'aubergine dans le sens de la longueur.

couper l'aubergine en tranches©Media Partisans

2.2 Salez ensuite les tranches et séchez-les en les tapotant avec un chiffon ; elles seront ainsi moins humides par la suite.

saler l'aubergine©Media Partisans

2.3 Mélangez ensuite le persil haché avec la gousse d'ail et l'huile d'olive pour en faire un pesto et étalez-le sur le dessus d'une des tranches d'aubergine.

badigeonner l'aubergine de pesto©Media Partisans

2.3 Coupez la tomate en tranches et placez-les dessus. Ajoutez ensuite les olives coupées en tranches, la feta et les rondelles d'oignon, que vous faites mariner légèrement dans du vinaigre.

garnir l'aubergine©Media Partisans

2.4 Enfin, placez une autre tranche d'aubergine sur le tout et badigeonnez avec le pesto au persil.

badigeonner l'aubergine de pesto©Media Partisans

2.5 Faites griller le tout dans la machine à sandwich pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien mou.

sandwich à l'aubergine©Media Partisans

3. Sandwich au poivron

Sur le plan de travail :

  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à s. de fromage frais
  • 80 g de jambon cuit
  • 80 g de fromage
  • 50 g de feuilles d'épinards
  • 1 oignon rouge
  • 1 champignon

Aux fourneaux !

3.1 Découpez d'abord le bout de la tige du poivron, enlevez les pépins et étalez le fromage frais à l'intérieur.

recouvrir l'intérieur du poivron de fromage frais©Media Partisans

3.2 Remplissez maintenant le poivron par couches, en alternant avec le reste des ingrédients. Il faut qu'il soit bien rempli à la fin.

garnir le poivron©Media Partisans

3.3 Enfin, faites-le griller dans la machine à sandwich pendant 15 à 20 minutes environ. Tout simplement délicieux !

sandwich au poivron©Media Partisans

4. Sandwich aux champignons portobello

Sur le plan de travail :

  • 2 champignons portobello
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 50 g de gorgonzola
  • 1 poignée de feuilles d'épinards
  • 1 tomate
  • 2 tranches de cheddar

Aux fourneaux !

4.1 Retirez d'abord les pieds des deux champignons et placez le premier champignon à l'envers sur le gril. Étalez le pesto au persil à l'intérieur, que vous préparez avec le persil haché, la gousse d'ail et l'huile d'olive.

recouvrir le champignon de pesto©Media Partisans

4.2 Placez le gorgonzola dans le champignon et posez les feuilles d'épinards par-dessus. Pour donner un peu de piquant aux épinards, assaisonnez-les au préalable avec un peu d'huile d'olive, du poivre et du sel.

garnir le champignon d'épinards©Media Partisans

4.3 Ensuite, coupez la tomate en tranches que vous déposez sur les feuilles d'épinards. Ajoutez les deux tranches de fromage pour la dernière couche.

garnir le champignon de tomate et de fromage©Media Partisans

4.4 Placez ensuite le deuxième champignon sur le dessus comme "couvercle" et badigeonnez-le également avec le pesto au persil.

recouvrir le sandwich de pesto©Media Partisans

4.5 Il ne vous reste plus qu'à faire griller le délicieux sandwich aux champignons pendant 10 à 15 minutes dans la machine à sandwich. Tellement savoureux !

sandwich au champignon©Media Partisans

Les sandwichs, avec ou sans pain, sont tout simplement incroyablement polyvalents et inspirent les petits et les grands gourmets. Que ce soit pour le pique-nique, pour le déjeuner au bureau ou pour le goûter des enfants, les sandwichs sont toujours appréciés ! Et ces 4 variantes ne font pas exception. Bon Ap' !

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