Entre omelette et sandwich pour un déjeuner original
Les sandwichs sont toujours une bonne idée. Aujourd'hui, vous apprendrez à préparer des sandwichs complètement fous sans ustensiles supplémentaires. Les deux recettes suivantes proposent une fusion d'omelette et de sandwich, aussi délicieuse que rapide à préparer.
1) Super sandwich
- 4 tranches de pain de mie
- 3 œufs
- 1 c. à s. de ciboulette
- 30 ml de lait
- 1 tranche de tomate
- 1 tranche de mozzarella
- 1 tranche de cheddar
- beurre liquide
- 3 tranches de lard
- Sel
- Poivre
Aux fourneaux !
1.1) Mettez les œufs, le lait, la ciboulette, le sel et le poivre dans un saladier et mélangez le tout.
©Media Partisans
1.2) Badigeonnez une poêle de beurre et ajoutez-y le mélange d'œufs. Mettez quatre tranches de pain de mie dans l'œuf liquide.
©Media Partisans
1.3) Badigeonnez les tranches de pain de beurre fondu et retournez-les de l'autre côté avec l'œuf grillé.
©Media Partisans
1.4) Placez une tranche de tomate sur le côté droit et une tranche de mozzarella sur le côté gauche.
©Media Partisans
1.5) Pliez l'omelette grillée.
©Media Partisans
1.6) Retirez la poêle à mi-chemin du feu et faites frire les tranches de lard sur la moitié restante au-dessus du feu.
©Media Partisans
1.7) Posez les tranches de lard frites et le cheddar sur l'omelette de pain grillé pliée que vous repliez ensuite.
©Media Partisans
Le délicieux sandwich géant est prêt ! L'intérieur est à la fois croustillant grâce au bacon et bien juteux grâce à l'œuf, la tomate et le fromage.
©Media Partisans
2) Toast façon pizza
Sur le plan de travail :
- 1 tranche de pain de mie
- 1 œuf
- 1 c. à s. de lait
- 1 c. à s. de fromage râpé
- 1 c. à c. de ciboulette
- Sel
- Poivre
- 1 c. à s. de poivron rouge
- 1 c. à s. de jambon blanc
Aux fourneaux !
2.1) Mettez l'œuf, le lait, le sel, le poivre, la ciboulette et le fromage dans un saladier et mélangez le tout. Mettez du beurre dans une poêle et faites-le chauffer.
2.2) Mettez le poivron rouge et le jambon coupés en dés dans la poêle que vous faites frire brièvement.
©Media Partisans
2.3) Enlevez le bord de la tranche de pain de mie en découpant l'intérieur en veillant à laisser le bord en un seul morceau, comme montré ci-dessous.
©Media Partisans
2.4) Mettez le bord dans la poêle et placez le poivron et le jambon dans le "trou".
©Media Partisans
2.5) Versez maintenant l'œuf battu par-dessus le jambon et le poivron.
©Media Partisans
2.6) Placez l'intérieur de la tranche de pain de mie sur l'œuf. Appuyez un peu dessus.
©Media Partisans
2.7) Tournez le toast de l'autre côté, de manière à ce qu'il soit autant cuit des deux côtés. Et voilà, c'est prêt !
©Media Partisans
Ces deux idées sont parfaites pour la pause déjeuner, un dîner rapide ou pour grignoter devant la télévision. Ces sandwiches sont aussi originaux que bons, alors essayez-les. Bon Ap' !
Vidéo bonus : croque sandwich avec sauce au fromage