Entre omelette et sandwich pour un déjeuner original

Les sandwichs sont toujours une bonne idée. Aujourd'hui, vous apprendrez à préparer des sandwichs complètement fous sans ustensiles supplémentaires. Les deux recettes suivantes proposent une fusion d'omelette et de sandwich, aussi délicieuse que rapide à préparer.

1) Super sandwich

  • 4 tranches de pain de mie
  • 3 œufs 
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 30 ml de lait
  • 1 tranche de tomate
  • 1 tranche de mozzarella
  • 1 tranche de cheddar
  • beurre liquide
  • 3 tranches de lard
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

1.1) Mettez les œufs, le lait, la ciboulette, le sel et le poivre dans un saladier et mélangez le tout.

©Media Partisans

1.2) Badigeonnez une poêle de beurre et ajoutez-y le mélange d'œufs. Mettez quatre tranches de pain de mie dans l'œuf liquide.

©Media Partisans

1.3) Badigeonnez les tranches de pain de beurre fondu et retournez-les de l'autre côté avec l'œuf grillé.

©Media Partisans

1.4) Placez une tranche de tomate sur le côté droit et une tranche de mozzarella sur le côté gauche.

©Media Partisans

1.5) Pliez l'omelette grillée.

©Media Partisans

1.6) Retirez la poêle à mi-chemin du feu et faites frire les tranches de lard sur la moitié restante au-dessus du feu.

©Media Partisans

1.7) Posez les tranches de lard frites et le cheddar sur l'omelette de pain grillé pliée que vous repliez ensuite.

©Media Partisans

Le délicieux sandwich géant est prêt ! L'intérieur est à la fois croustillant grâce au bacon et bien juteux grâce à l'œuf, la tomate et le fromage.

©Media Partisans

2) Toast façon pizza

Sur le plan de travail :

  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 œuf 
  • 1 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. de fromage râpé
  • 1 c. à c. de ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à s. de poivron rouge
  • 1 c. à s. de jambon blanc 

Aux fourneaux !

2.1) Mettez l'œuf, le lait, le sel, le poivre, la ciboulette et le fromage dans un saladier et mélangez le tout. Mettez du beurre dans une poêle et faites-le chauffer.

2.2) Mettez le poivron rouge et le jambon coupés en dés dans la poêle que vous faites frire brièvement.

©Media Partisans

2.3) Enlevez le bord de la tranche de pain de mie en découpant l'intérieur en veillant à laisser le bord en un seul morceau, comme montré ci-dessous.

©Media Partisans

2.4) Mettez le bord dans la poêle et placez le poivron et le jambon dans le "trou".

©Media Partisans

2.5) Versez maintenant l'œuf battu par-dessus le jambon et le poivron.

©Media Partisans

2.6) Placez l'intérieur de la tranche de pain de mie sur l'œuf. Appuyez un peu dessus.

©Media Partisans

2.7) Tournez le toast de l'autre côté, de manière à ce qu'il soit autant cuit des deux côtés. Et voilà, c'est prêt !

©Media Partisans

Ces deux idées sont parfaites pour la pause déjeuner, un dîner rapide ou pour grignoter devant la télévision. Ces sandwiches sont aussi originaux que bons, alors essayez-les. Bon Ap' !

Vidéo bonus : croque sandwich avec sauce au fromage

Commentaires

Également féroce