3 délicieuses recettes de maïs sur sur bâtonnet

Griller du pain dans un appareil à croque-monsieur est délicieux, mais un peu ennuyeux au bout d'un certain temps. C'est pourquoi nous avons essayé de nouvelles recettes et préparé trois variantes différentes de maïs sur un bâtonnet.

1) Maïs sur bâtonnet avec fromage et bacon

Sur le plan de travail (pour 2 pièces) :

  • 1 épi de maïs doux précuit
  • 2 tranches de fromage épaisses
  • 4 tranches de lard
  • 2 c. à s. de beurre fondu
  • Sel et poivre
  • 2 bâtonnets de glace

Aux fourneaux !

1.1) Coupez l'épi de maïs en quatre morceaux à la verticale et assaisonnez-les légèrement avec du sel et du poivre.

1.2) Placez un morceau de maïs sur deux tranches de lard.

1.3) Enfoncez les bâtonnets dans les tranches de fromage de façon à ce qu'ils ressemblent à des glaces puis placez une tranche de fromage sur chaque maïs.

1.4) Placez maintenant la deuxième tranche de maïs sur le fromage et enveloppez le tout dans les tranches de lard.

1.5) Badigeonnez le maïs de beurre fondu avant de le faire griller dans l'appareil à croque-monsieur pendant 5 minutes ; veillez toutefois à ne pas presser le couvercle trop fermement, mais seulement à le poser.

2) Maïs sur bâtonnet avec viande hachée

Sur le plan de travail (pour 2 pièces) :

  • 1 épi de maïs doux précuit
  • 150 g de viande de bœuf hachée
  • 1 c. à s. d'oignons coupés en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de sauce barbecue
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel et poivre
  • 2 c. à s. de beurre fondu
  • 2 bâtonnets de glace

Aux fourneaux !

2.1) Coupez l'épi de maïs en quatre morceaux à la verticale et assaisonnez-les légèrement avec du sel et du poivre. Mélangez ensuite le bœuf haché avec les dés d'oignons, la gousse d'ail hachée, le persil, la sauce barbecue et le jaune d'œuf. Salez et poivrez le mélange. Étalez une partie du mélange de viande hachée sur deux morceaux de maïs doux et enfoncez-y un bâtonnet.

2.2) Recouvrez la viande hachée d'une deuxième tranche de maïs et appuyez légèrement. Badigeonnez le maïs de beurre fondu avant de le faire griller dans l'appareil à croque-monsieur pendant 5 minutes ; veillez toutefois à ne pas presser le couvercle trop fermement, mais seulement à le poser. Le maïs et la viande hachée auront meilleur goût si vous les trempez dans du guacamole.

3) Maïs sur bâtonnet avec blanc de poulet

Sur le plan de travail (pour 2 pièces) :

  • 1 épi de maïs doux précuit
  • 1 oignon nouveau
  • Sel et poivre
  • 2 blancs de poulet (environ 50 g chacun)
  • 2  c. à s. de sauce piquante sucrée
  • 2 c. à s. de beurre fondu
  • 2 bâtonnets de glace

Aux fourneaux !

3.1) Coupez l'épi de maïs en quatre morceaux à la verticale et assaisonnez-les légèrement avec du sel et du poivre. Coupez ensuite l'oignon nouveau et versez de l'eau chaude dessus pour le blanchir. Rincez-le à l'eau froide, séchez-le et coupez-le en six lamelles.

3.2) Mettez les bâtonnets dans les morceaux de poulet. Assaisonnez la volaille avec du sel et du poivre et faites cuire la viande dans l'appareil à croque-monsieur.

3.3) Déposez un morceau de maïs sur trois lamelles d'oignon et couvrez-les d'un morceau de poulet.

3.4) Étalez un peu de sauce piquante sucrée sur le poulet et recouvrez avec la deuxième tranche de maïs. Enveloppez le maïs avec les lamelles d'oignons.

3.5) Badigeonnez le maïs de beurre fondu avant de le faire griller dans l'appareil à croque-monsieur pendant 5 minutes ; veillez toutefois à ne pas presser le couvercle trop fermement, mais seulement à le poser. Cette variante est particulièrement savoureuse si vous la trempez dans de la sauce piquante sucrée avant de la déguster.

Qui aurait cru que le maïs pouvait être préparé si facilement avec un appareil à croque-monsieur ? Vous pouvez faire beaucoup d'autres choses avec cet appareil, comme ces 3 variantes de pain au lait sur bâtonnet. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce