Trois gâteaux à la gelée créatifs avec des fruits, des Oreo et des guimauves

Vous n'êtes pas d'humeur à faire des gâteaux ? Alors voici la solution parfaite ! Trois gâteaux à la gelée créatifs qui semblent tout droit sortis du magasin. Si vous aimez la gelée, vous devez absolument essayer l'une des trois recettes ci-dessous. Les desserts d'aujourd'hui sont accompagnés de fruits frais, d'Oreo croquants ou de guimauves.

 

Portions : 8-10
Temps de préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Temps de repos au frais : 5 h
Difficulté : difficile

1. Gâteau à la gelée et aux fruits

Sur le plan de travail :

Pour la gélatine à la vanille :

  • 1 l de lait
  • 0,5 l de crème liquide
  • 2 c. à s. d'arôme vanille
  • 250 g de sucre
  • 135 g de gélatine en poudre

Pour la gelée transparente :

  • 500 ml d'eau
  • 50 ml de jus de citron
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à s. d'arôme vanille
  • 45 g de gélatine en poudre

Pour la garniture :

  • Ananas
  • 1 mangue
  • 300 g de fraises
  • 300 g de raisin

Aussi :

  • Moule à savarin (ø 23 cm) 

Aux fourneaux !

1.1 Faites chauffer le lait, la crème, l'arôme vanille et le sucre dans une casserole à environ 80 °C. Ensuite, dissolvez la gélatine dans 200 ml d'eau chaude et ajoutez-la au reste.

1.2 Rincez le moule à savarin à l'eau froide et versez-y la gelée de vanille. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.

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1.3 Pour la gelée transparente, chauffez l'eau avec le jus de citron, le sucre et l'arôme vanille à environ 80 °C. Dissolvez la gélatine dans 100 ml d'eau et ajoutez-la au reste. Laissez la gelée refroidir légèrement.

1.4 Lorsque la gelée à la vanille a pris, coupez-la en 8 morceaux avec un couteau dans le moule et démoulez un morceau sur deux.

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1.5 Remplissez les espaces vides avec des fruits.

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1.6 Versez la gelée de fruits transparente sur les fruits et mettez le tout au frais pendant encore 2 heures (de préférence toute la nuit).

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1.7 Pour servir, retournez le gâteau et décorez le centre avec d'autres fruits.

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2. Gâteau à la gelée et aux Oreo

Sur le plan de travail :

  • 2 l de lait
  • 1 l de crème liquide
  • 400 g de sucre
  • 4 c. à s. d'arôme vanille
  • 240 g de gélatine en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de cacao en poudre
  • 300 g de biscuits Oreo

Aussi :

  • Moule à savarin (ø 23 cm)
  • Crème fouettée et Oreo pour décorer

Aux fourneaux !

2.1 Mélangez le lait, la crème, le sucre et l'arôme vanille et chauffez le tout à environ 80 °C. Dissolvez la gélatine dans 300 ml d'eau chaude et ajoutez-la au reste. Prenez environ 500 ml du mélangez-mes au chocolat noir et au cacao en poudre. Mélangez bien le tout et versez-le dans le moule rincé à l'eau froide. Réfrigérez pendant au moins 2 heures. Vous aurez besoin du reste de la gelée liquide pour plus tard.

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2.2 Coupez les biscuits Oreo en deux et ajoutez-les au mélange durci dans le moule.

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2.3 Versez le reste de la gelée liquide dans le moule à gâteau de façon à ce que les miettes d'Oreo y flottent et mettez le moule au frais pendant au moins 3 heures (de préférence toute la nuit).

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2.4 Pour servir, retournez le gâteau à la gelée et décorez-le de crème fouettée et de biscuits Oreo.

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3. Gâteau à la gelée de fraises et de myrtilles

Sur le plan de travail :

Pour la gelée rouge :

  • 400 g de fraises
  • 1 l de crème liquide
  • 250 g de sucre
  • 2 c. à s. d'arôme vanille
  • 200 g de guimauves
  • 90 g de gélatine en poudre

Pour la gelée bleue :

  • 170 g de gélatine de myrtille
  • 1 l d'eau
  • 200 g de sucre

Aussi :

  • Crème fouettée
  • Colorant alimentaire rouge
  • Paillettes de sucre
  • Moule à savarin (ø 23 cm)

Aux fourneaux !

3.1 Chauffez la crème à environ 50 °C. Mettez la crème chaude avec les fraises, le sucre et l'arôme de vanille dans un mixeur et réduisez le tout en purée. Dissolvez la gélatine dans 150 ml d'eau et ajoutez-la au reste du mélange. Rincez le moule à savarin à l'eau froide et remplissez-le avec environ la moitié du mélange.

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3.2 Placez les guimauves en cercle dans le moule à gâteau et versez le reste du mélange de crème et de gelée. Réfrigérez pendant au moins 2 heures.

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3.3 Chauffez l'eau à au moins 60 °C et incorporez le sucre et la gélatine en poudre aux myrtilles. Remuez jusqu'à ce que le sucre et la poudre soient dissous.

3.4 Lorsque la gelée aux fraises a durci dans le moule, détachez délicatement les parois avec une spatule en caoutchouc. Versez maintenant la gelée bleue dans le moule. Assurez-vous que la gelée bleue s'infiltre également dans les bords. La gelée aux fraises doit commencer à flotter. Réfrigérez pendant au moins 3 heures (de préférence toute la nuit).

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3.5 Pour servir, retournez le gâteau à la gelée et décorez-le de guimauves, de crème fouettée de couleur rose et de paillettes de sucre.

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Des recettes colorées et originales pour les petits et les grands gourmands ! Les amateurs de gelée seront aux anges. Voyez comme c'est frais, tout ce dont on a besoin en été. Bon Ap' !

Vous avez encore plus envie d'une variété de gâteaux colorés ? Alors essayez le gâteau d'été à la pastèque, au melon galia, au cantaloup et à la gélatine de la vidéo bonus.

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