Gâteau d'été à la pastèque, au melon galia, au cantaloup et à la gélatine

Si vous n'arrivez pas à vous décider entre tous les délicieux melons en été, vous devez lire attentivement la recette suivante. Voici un dessert estival merveilleusement frais. Il est composé de pastèque, de melon galia et de melon cantaloup servis en petites boules dans un moule à gâteau avec deux types de gelée et est accompagné d'une sauce au melon rafraîchissante. C'est le must de l'été !

Sur le plan de travail :

  • 1 pastèque
  • 1 melon galia
  • 1 cantaloup

Pour la gelée transparente :

  • 750 ml d'eau
  • 80 g de sucre
  • Jus d'un demi citron
  • 27,5 g de feuilles de gélatine

Pour la gelée à la noix de coco :

  • 300 ml de lait de coco
  • 30 g de sucre
  • Jus d'un demi citron
  • 25 g de gélatine

Aussi :

  • Moule à savarin, 23 x 7 cm
  • Petite cuillère à glace

Aux fourneaux !

1. Coupez la pastèque en deux et coupez sa chair en petites boules à l'aide d'un coupe-boule. Grattez la chair restante du fruit avec une cuillère et mettez-la dans un saladier avec le jus de fruit.

©Media Partisans

2. Coupez également en deux le cantaloup et le melon galia, enlevez les pépins et, comme pour la pastèque, découpez la chair en boules. Mettez le reste de la chair des fruits dans le saladier avec le jus de fruit, qui contient déjà le reste de la pastèque.

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3. Maintenant, préparez la gelée transparente. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide et faites bouillir plus d'eau dans une casserole. Ajoutez du sucre et du jus de citron, pressez la gélatine et ajoutez-la. Mélangez le tout avec soin et remplissez le moule à gâteau jusqu'à une hauteur d'environ 1 cm. Placez-le maintenant au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4. Étalez une couche de boules de melon mélangées dans le moule, sur la gélatine. Ensuite, versez la gelée transparente jusqu'au sommet des boules de melon. Remettez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

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5. Sortez le moule à gâteau du réfrigérateur et étalez une autre couche de boules de melon dans le moule. Versez à nouveau la gelée dans le moule de manière à tout recouvrir. Remettez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

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6. En attendant, vous pouvez préparer la gelée de noix de coco. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide et mettez le lait de coco, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Faites tout chauffer, essorez la gélatine trempée et ajoutez-la au reste dans la casserole. Mélangez le tout et laissez le mélange refroidir un peu. Ensuite, versez la gelée de coco dans le moule à gâteau. Mettez le tout au frais pendant au moins 4 heures (de préférence toute la nuit).

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7. La dernière chose à faire est de préparer la sauce au melon. Réduisez en purée les chairs des melons restantes pour obtenir une sorte de coulis.

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Une fois que le gâteau a bien durci, retournez-le sur une assiette et versez le coulis au milieu. On ne peut pas faire plus rafraîchissant avec ce gâteau. Bon Ap' !

Vous cherchez d'autres desserts estivaux ? Vous trouverez ici la recette de la crème glacée pilée à la pastèque de la vidéo bonus.

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