Un gâteau de gelée arc-en-ciel parfait pour les anniversaires

La gelée n'est pas vraiment populaire, surtout de nos jours... Mais qui ne s'est jamais senti nostalgique en en apercevant dans les rayons au supermarché ? Avec la recette suivante, vous pouvez créer non seulement la version monochrome simple, mais aussi une oeuvre d'art éblouissante aux couleurs de l'arc-en-ciel. Même les moins fans de gelée voudront y goûter, regardez :

Sur le plan de travail (pour chaque couche) :

Aussi :

  • 40 g de yaourt nature pour chaque couleur
  • Colorants alimentaires (rouge, bleu et vert)

Cette recette vous donne beaucoup de liberté en matière de création. Dans ce qui suit, seules les instructions pour la préparation de la première couche sont données. Au fur et à mesure que la composition se poursuit, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination. Pour un bel effet de couleur, nous recommandons d'alterner une couche avec et sans yaourt, comme montré dans la vidéo.

Aux fourneaux !

1) Mettez d'abord l'eau dans une casserole. Pendant que cela chauffe, ajoutez le sucre et la gélatine de citron. Battez le tout à l'aide d'un fouet. Ensuite, quelques gouttes de colorants alimentaires rouge et bleu sont mélangés au liquide.

2) Versez les 3/4 du liquide dans un moule à savarin (diamètre 24 cm) et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3) Mélangez le reste du liquide avec le yaourt pour obtenir une crème lisse et versez-le par-dessus sur la première couche dans le moule.

4) Répétez ces étapes, y compris le refroidissement avec les autres couleurs. Vous devriez avoir 11 couches d'ici la fin. Enfin, mettez le moule au frais pendant 4 heures pour que la gelée se raffermisse.

C'est vrai que ça donne envie en voyant le résultat final, non ? Le clou de la soirée pour chaque fête d'anniversaire. Bon Ap' !

Recette bonus : cheesecake arc-en-ciel

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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