Un gâteau à la gelée qui éveille tous les sens

De la gelée, des magnifiques couleurs et un goût détonnant : cette délicieuse tentation, quoi qu'un peu surprenante, est vraiment un cadeau du ciel. Qu'est-ce qui pourrait être si beau et en même temps fondre sur votre langue ? C'est par ici :

Sur le plan de travail :

Pour la base :

  • 120 g de Petits-beurre
  • 50 g de beurre fondu

Pour la crème :

  • 250 g de fromage frais
  • 175 g de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 4 feuilles de gélatine
  • 170 g de crème fouettée

Pour la gelée :

  • 1 sachet de poudre gélifiante à la framboise
  • 40 g de sucre
  • 400 ml d'eau

Pour la déco :

  • Crème fouettée
  • Framboises

Aux fourneaux !

1) Écrasez les Petits-beurre pour la base et mélangez bien avec le beurre liquide.

Placez maintenant une feuille de papier sulfurisé sur le fond d'un moule à charnière (diamètre : 18 cm), puis fixez l'anneau sur le papier. Coupez ensuite le bord du papier tout autour.

Déposez le mélange de biscuits sur le fond du moule à charnière et pressez bien le tout avec un verre. Mettez au frais pendant 30 minutes.

2) Faites chauffer le fromage frais, la crème liquide, le sucre, l'arôme vanille et la gélatine dans une casserole et mélangez le tout au fouet pendant que la gélatine se dissout. Laisser ensuite refroidir le mélange jusqu'à environ 30 °C et incorporez la crème fouettée.

Versez un tiers de la crème sur la base de biscuits et remettez le moule au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit bien solide.

3) Pendant que la crème refroidit, faites la gelée. Chauffez le sucre gélifiant à la framboise, le sucre et l'eau ensemble dans une casserole et laissez refroidir à 25 °C environ.

Versez ensuite 1/3 de la gelée sur la crème et mettez au frais. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquides. Mettez le moule au frais après avoir versé chaque couche.

4) Enfin, mettez le gâteau au frais pendant encore 4 heures. Ensuite, décorez-le avec des monticules de crème fouettée que vous recouvrez de framboise sur le dessus.

Le rouge et le blanc sont des couleurs qui se marient très bien, surtout en pâtisserie. On n'a qu'une seule envie, croquer dans cette délicieuse création. Bon Ap' !

Recette bonus : gâteau zébré rose

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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