2 recettes d'œufs super classes | omelette et cubes d'œufs

Il existe de nombreuses façons de préparer les œufs. Alors que certains les aiment durs ou au plat, frits, brouillés ou servis en omelette, d'autres aiment les expérimenter et créer des créations totalement nouvelles et délicieuses.

C'est ainsi que ces deux recettes ont vu le jour : une variante de l'omelette qui transforme l'œuf classique en quelque chose de très spécial, et une création de cube qui amène la préparation des œufs à un tout autre niveau.

 

1. Omelette bicolore à étages

Sur le plan de travail :

  • 6 œufs 
  • Sel et poivre
  • 80 g de mozzarella râpée
  • 80 g de tranches de jambon de Parme
  • 30 g de tomates séchées
  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

1.1 Séparez les œufs et faites chauffer un peu d'huile dans la poêle. Ensuite, fouettez les jaunes d'œufs et versez-les dans la poêle. Salez et poivrez les jaunes d'œufs et saupoudrez-les de mozzarella râpée au milieu dès qu'ils commencent à prendre.

©Media Partisans

1.2 Maintenant, pliez l'omelette en deux. Fouettez les blancs d'œufs et versez environ la moitié d'entre eux dans la poêle à côté de l'omelette jaune.

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1.3 Étalez le jambon sur les blancs d'œufs dès qu'ils commencent à prendre.

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1.4 Retournez l'omelette en jaunes d'œufs sur les blancs d'œufs une fois qu'elle est à peu près à mi-cuisson.

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1.5 Versez maintenant le reste des blancs d'œufs sur le côté libre de la poêle et étalez les tomates séchées dessus.

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1.6 Repliez le reste de l'omelette sur le blanc d'œuf avant qu'il ne commence à prendre. Mettez un couvercle sur la poêle et de faites cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit prête.

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2. Cubes d'œufs

Sur le plan de travail :

  • 10 œufs 
  • 100 g de farine
  • 2 œufs 
  • 100 g de chapelure
  • 1-2 l d'huile pour frire

Aux fourneaux !

2.1 Séparez les œufs et fouettez les jaunes et les blancs, puis filtrez. Remplissez les cubes d'un bac à glaçons avec les blancs d'œufs, au quart. Congelez ensuite brièvement le bac à glaçons jusqu'à ce que le tout soit solide.

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2.2 Remplissez maintenant le bac à glaçons avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'il soit rempli aux 3/4 environ. Remettez le bac à glaçons au congélateur jusqu'à ce que le tout soit solidifié.

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2.3 Versez le reste des blancs d'œufs dans le bac à glaçons. Placez les glaçons dans le congélateur jusqu'à ce qu'ils soient bien congelés. Ensuite, retirez les cubes du moule.

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2.4 Trempez maintenant les cubes d'œufs l'un après l'autre dans la farine, des œufs battus et de la chapelure, puis faites-les frire dans de l'huile, à environ 160 °C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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L'omelette bicolore à étages est délicieuse pour n'importe quel repas principal, tandis que les cubes d'œufs sont le parfait en-cas de fête. Après ces deux créations, il faut bien l'admettre : à côté de ces deux recettes, les œufs préparés de manière conventionnelle ont l'air plutôt ennuyeux, n'est-ce pas ? Mettez-vous aux fourneaux et Bon Ap' !

Au fait, voici d'autres astuces avec les œufs.

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