5 astuces fantastiques avec des œufs

On adore les œufs au petit-déjeuner. Qu'il s'agisse d'œufs durs, d'œufs au plat, d'œufs brouillés ou d'œufs pochés, on peut les cuisiner de tant de façons différentes. Les 5 astuces suivantes vous montrent que vous pouvez aussi utiliser certains ustensiles de cuisine intelligemment pour les préparer.

1) Œufs pochés

Sur le plan de travail :

  • 120 ml d'eau
  • 1 c. à c. de vinaigre blanc
  • 1 œuf
  • Tasse

Aux fourneaux !

Mettez un peu d'eau dans une tasse avec un filet de vinaigre. Incorporez un œuf et mettez la tasse au micro-ondes pendant 1 minute. Cela fonctionne encore mieux si vous mettez une petite assiette comme couvercle sur la tasse. Égouttez l'eau et votre œuf poché est prêt.

2) Cuire les œufs dans la machine à café

Sur le plan de travail :

  • 1 l d'eau
  • 3 œufs
  • Machine à café

Aux fourneaux !

Remplissez la machine à café d'eau et mettez 3 œufs dans le récipient. Allumez ensuite la machine et laissez couler l'eau. Laissez les œufs dans l'eau pendant environ 10 minutes.

3) Petites omelettes dans une louche

Sur le plan de travail :

  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Louche
  • Matière grasse
  • Flamme
  • Garniture au choix

Aux fourneaux !

Battez 2 œufs, salez, poivrez et graissez une louche avec de l'huile. Faites ensuite revenir l'œuf dans la louche sur une flamme nue (comme une cuisinière à gaz). Faites des petits cercles avec la louche pour que l'œuf soit bien réparti. Remplissez la louche avec la garniture de votre choix et pliez l'œuf à l'aide d'une cuillère.

4) Œufs au plat noirs

Sur le plan de travail :

  • 3 œufs
  • 150 g d'olives noires

Aux fourneaux !

Séparez 3 œufs et mettez le blanc d'œuf avec les olives dans le mixeur. Réduisez le tout en purée jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez le mélange dans une poêle légèrement graissée et faites cuire les œufs au plat à feu doux. Ajoutez ensuite les 3 jaunes d'œufs aux "noirs" d'œufs et laissez mijoter jusqu'à la consistance désirée.

5) Œuf au plat au micro-ondes

Sur le plan de travail :

  • Assiette
  • Huile ou beurre
  • Œuf

Aux fourneaux !

Tout d'abord, faites chauffer l'assiette au micro-ondes pendant 2 minutes. Mettez ensuite du beurre ou de l'huile dans l'assiette et battez un œuf dessus. Piquez délicatement le dessus du jaune d'œuf avec un couteau aiguisé pour ne pas qu'il explose pendant la cuisson. Placez l'assiette au micro-ondes pendant 45 secondes. Si nécessaire, faites cuire l'œuf au micro-ondes encore 10 à 15 secondes supplémentaires. Laissez ensuite refroidir brièvement l'œuf au plat et dégustez-le.

Si vous êtes à la recherche d'une collation rapide ou d'un petit-déjeuner plus rapide, n'hésitez pas à essayer ces façons créatives de préparer les œufs.

Vous voulez encore des œufs ? Retrouvez la recette de l'avocat surprise en cliquant ici.

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