Yogurette au format XXL | Avec de la crème au yaourt et des fraises

Saviez-vous qu'il existait une barre chocolatée rafraichissante ? La yogurette ! Comme la taille d'une barre normale est clairement trop petite pour nous, gros gourmands, nous avons préparé ce délicieux en-cas chocolat-fraise en format XXL. Avec sa crème au yaourt, ses fraises et son chocolat fondu, notre yogurette géante va faire le bonheur de tous les gourmands !

Sur le plan de travail :

  • 10 feuilles de gélatine
  • 200 g de fraises
  • 600 g de yaourt grec
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 300 g de crème fouettée
  • 2 c. à s. d'arôme vanille
  • 350 g de chocolat au lait
  • 350 g de chocolat noir
  • 75 g de graisse de coco

Aussi : 

  • Carton
  • Papier sulfurisé
  • Moule rectangulaire

Aux fourneaux !

1. Découpez un morceau de carton artisanal pour qu'il s'insère dans un moule rectangulaire (le carton donnera plus tard sa forme à la yogourette XXL).

©Media Partisans

2. Placez un morceau de papier sulfurisé sur par-dessus.

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3. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide et coupez les fraises en cubes. Mettez le yaourt, le jus de citron, l'arôme de vanille et le sucre dans un saladier et mélangez le tout.

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4. Essorez la gélatine et faites-la chauffer lentement dans une casserole, en remuant constamment, pour qu'elle devienne liquide. Attention : la gélatine ne doit pas bouillir, sinon elle perd son pouvoir gélifiant ! Pour éviter la formation de grumeaux, il suffit de mélanger d'abord 1 à 2 cuillères de la crème au yaourt à la gélatine. Ensuite, mélangez le tout petit à petit. Laissez cette crème au yaourt refroidir pendant environ 20 minutes.

Fouettez la crème puis incorporez-la à la crème au yaourt. Ajoutez les fraises. Versez la crème au yaourt finie dans le moule et lissez le tout. Mettez-le tout au frais pendant 1 heure.

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6. Hachez grossièrement 75 g de chacun des deux chocolats et faites-les fondre au bain-marie. Ajoutez un peu de graisse de coco pour rendre le chocolat plus onctueux.

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7. Étalez uniformément le chocolat fondu sur la crème au yaourt durcie et mettez à nouveau au frais pendant 1 heure.

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8. Coupez le reste de chocolat en petits morceaux et faites-le également fondre au bain-marie (ajoutez à nouveau un peu de graisse de coco). Ensuite, retournez le moule sur une grille à gâteau.

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9. Retirez le carton et le papier de cuisson et utilisez un emporte-pièce ou une cuillère pour laisser de petites rainures dans la masse blanche.

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10. Puis versez le chocolat fondu sur la préparation. Remettez le tout au frais pendant 1 heure.

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Une yogurette à partager : un rêve pour tous les fans de barres chocolatées. Tout comme l'original, la yogurette XXL a un goût frais. Un plaisir fruité dont on ne peut plus se passer ! Bon Ap' !

Vous voulez d'autres barres chocolatées géantes ? Voici la recette du Twix géant de la vidéo bonus.

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