Fondue aux 3 chocolats dans son pain

La fondue au chocolat a connu de plus en plus de succès ces dernières années. Du coup, on a décidé de vous en proposer une recette originale. Une variante qui vous permettra, en plus, de déguster vos fruits ou autres gourmandises avec trois nappages au chocolat différents. Un véritable délice ! Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 1 gros pain blanc
  • 150 g de chocolat blanc
  • 150 g de Kinder Chocolat
  • 150 g de boules de chocolat Lindor (70 % de chocolat)

Pour la marinade (pour les petits morceaux de pain) :

  • 4 c. à c. de beurre
  • 3 c. à c. de sucre
  • 1/2 c. à c. de cannelle

Aussi :

  • Noisettes concassées
  • M&M's
  • Fruits
  • Aluminium

Aux fourneaux !

1) Découpez trois rectangles très profonds dans le pain.

2) Coupez les trois morceaux de pain retirés en petits bâtonnets, comme montré sur la photo ci-dessous.

3) Pour la marinade, mélangez le beurre fondu avec le sucre et la cannelle que vous enduisez ensuite sur les bâtonnets de pain.

4) Remplissez maintenant l'un des trois trous dans le pain avec des copeaux de chocolat blanc, un autre avec des morceaux de Kinder Chocolat et le dernier avec des boules de chocolat Lindor. Couvrez ensuite le pain avec une feuille d'aluminium et enfournez-le, avec les bâtonnets, à 60 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante. Pendant la cuisson, remuez de temps en temps le chocolat pour qu'il fonde uniformément.

5) Enfin, vous pouvez ajouter des M&M's dans le chocolat blanc et des noisettes concassées sur les boules de chocolat Lindor fondues.

Une fondue comme on en a rarement vu ! Trempez vos fruits et bâtonnets de pain dans les différents chocolats pour un maximum de sensations en bouche ! Bon Ap' !

Recette bonus : gâteau de donuts au chocolat

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce