Un gâteau fraise-chocolat parfait pour l'été !

Des journées ensoleillées et des soirées douces ! L'été est encore là et avec lui, les soirées en extérieur sont de rigueur. Tout comme la consommation de fruits frais et juteux. Alors, quoi de mieux qu'un délicieux gâteau qui combine habilement le chocolat avec la crème liquide et cache même une surprise fruitée au milieu ? Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour le gâteau :

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 4 oeufs
  • 85 g de farine
  • 70 g de cacao
  • 125 g de Maïzena
  • 1 c. à c. de levure chimique

Pour la mousse au fromage frais :

  • 250 g de fromage frais
  • 50 g de sucre
  • 200 g de crème
  • 3 feuilles de gélatine
  • Zestes d'orange

Aussi :

  • 15 fraises

Aux fourneaux !

1) Battez le beurre avec le sucre, le sel, l'arôme vanille et les oeufs dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine, le cacao, la Maïzena et la levure chimique puis mélangez bien.

2) Versez la pâte dans un moule graissé (23 x 13 cm) et enfournez pendant environ 45 minutes à 160 °C. Laissez refroidir le gâteau puis creusez-le avec une cuillère en laissant 2 cm au niveau des bords.

3) Placez 5 belles fraises au milieu du trou fait dans le gâteau.

4) Maintenant, c'est au tour de la crème. Fouettez le fromage frais avec le sucre, les zestes d'orange et les trois quarts de la crème jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Chauffez ensuite le reste de la crème et dissolvez-y la gélatine. Ajoutez ce mélange au reste de la crème. Remuez bien puis versez délicatement la crème dans le gâteau.

5) Mettez le gâteau au frais pendant 2 heures et laissez reposer la garniture. Enfin, garnissez le tout avec les fraises restantes et quelques miettes de gâteau au chocolat.

6) Déposez quelques feuilles de menthe fraîche.

Quel festin pour tous les sens, parce que cette recette est aussi délicieuse qu'elle en a l'air. Bon Ap' !

Recette bonus : dôme fraisé

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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