Quiche à la viande hachée, au poireau et aux cônes feuilletés farcis

 

La viande hachée et les poireaux se marient à merveille. Ces deux ingrédients sont encore meilleurs en gratin ou dans une quiche. Mais le couronnement (au sens propre) de notre quiche à la viande hachée et aux poireaux, ce sont les cônes de pâte feuilletée fourrés, donnant à la quiche un aspect vraiment royal. Quelle délicieuse couronne ! Elle n'est pas seulement pour les reines et les rois.

Portions : 9-10 
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour la viande :

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 poireau
  • Origan
  • Paprika
  • Sel et poivre

Pour les œufs :

  • 2 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 125 ml de lait

Aussi :

  • Pâte feuilletée
  • Cheddar râpé
  • Oignons rouges
  • Œuf battu

Aux fourneaux !

1. Assaisonnez la viande hachée avec l'origan, le paprika, le poivre et le sel. Faites-la frire à chaud dans une poêle. Coupez les poireaux en rondelles et ajoutez-les dans la poêle jusqu'à ce que les poireaux aient un peu ramolli (mais ils ne doivent pas encore avoir pris de couleur).

faire cuire la viande hachée avec le poireau©Media Partisans

2. Mettez les œufs, les jaunes d'œufs et le lait dans un saladier et mélangez le tout avec un fouet.

battre les œufs avec un fouet©Media Partisans

3. Coupez la pâte feuilletée en carrés, puis en diagonale pour obtenir des triangles. Remplissez les triangles de cheddar et d'environ 1/3 du mélange de viande hachée et de poireaux et formez des cônes.

couper la pâte feuilletée et former des cônes avec©Media Partisans

4. Recouvrez un plat rond de papier sulfurisé et répartissez-y le reste du mélange de viande hachée et de poireaux. Versez les œufs dessus et parsemez de rondelles d'oignon rouge et de cheddar râpé.

mettre la garniture dans le plat©Media Partisans

5. Placez les cônes en pâte feuilletée garnis sur tout le pourtour du plat. Badigeonnez la pâte feuilletée d'œuf battu et enfournez le plat à 180 °C pendant 30 minutes, en mode convection.

quiche en forme de couronne avec cônes farcis©Media Partisans

Apportez une touche royale à la table du déjeuner en servant cette magnifique couronne ! Il est si facile de donner à une délicieuse quiche un aspect particulier. Et une pâte feuilletée fourrée est toujours une bonne idée. Bon Ap' !

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